Как британская королевская семья «укрепляет оборону» в соцсетях

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
2498
Герцогиня Меган нуждается в помощи IT-эксперта.
Британская королевская семья на приеме в честь 50-летия инвеституры принца Чарльза, 5 марта 2019 года

Виндзоры готовятся к обороне ─ правда, лишь в медиа-пространстве и социальных сетях. Букингемский дворец разместил объявление о вакансии на должность, которая официально звучит как «аналитик службы техподдержки». И, судя по всему, работа обещает быть увлекательной (читайте также: «Работа с Виндзорами стала хитом среди вакансий 2018 года»).

В объявлении о поиске говорится, что сотрудничество с королевской семьей – это особенный опыт: «В этой роли вы будете отвечать не только за сбросы пароля. У вас появятся исключительные возможности для развития своих навыков. Мы не стоим на месте, и вы сможете повлиять на саму суть этого всемирно известного института (британской монархии)».

Тем временем один из ассистентов уточнил журналистам Sunday Express: «Мы серьезно укрепляем наш IT-щит. Предполагается, что все сотрудники IT-подразделения будут помогать в поиске и отслеживании подозрительных действий. Это действительно важно для герцога и герцогини Сассексских. Они очень заинтересованы в результате». Иными словами, за вдохновляющими формулировками Букингемского дворца стоит, в том числе, и желание найти специалиста, который помог бы решить проблему многочисленных сексистких и расистских комментариев в адрес Меган.

Герцогиня Сассекская участвует в панельной дискуссии, посвященной правам женщин, 8 марта 2019 года

Для нового королевского IT-эксперта предусмотрена зарплата в размере 22 тысяч фунтов стерлингов ежегодно.

Борьба Виндзоров с троллями в социальных сетях официально началась с публикации королевским двором Social Media Community Guidelines – специального руководства для подписчиков членов БКС в соцсетях. В январе во дворце сообщили о том, что целые команды модераторов проводят «часы», удаляя «отвратительные» комментарии в адрес герцогини Кембриджской и беременной герцогини Сассекской (читайте также: «Кто поможет Меган справиться с негативом в прессе»).

В руководстве уточнялось: «Цель наших каналов в социальных сетях – создание среды, в которой члены нашего сообщества могут спокойно участвовать в дебатах и свободно высказывать замечания, вопросы и предложения. Мы просим всех, кто взаимодействует с нашими социальными сетями, проявлять вежливость, доброжелательность и уважение ко всем остальным членам наших социальных сетей».

Во дворце также дали четко понять, что готовы призвать нарушителей к ответу в рамках закона и оставили себе право определять – нарушает ли тот или иной комментарий правила, при необходимости скрывать или удалять комментарии, а также блокировать пользователей.

Герцогини Кембриджская и Сассекская на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2018 года

Что любопытно, после публикации руководства, некоторые пользователи поспешили прокомментировать ситуацию с нарушением правил. Так, некоторые отмечали, что подобные руководства – прием «15-го века», поскольку ущемляет свободу слова. Но и одобрительных отзывов появилось немало.

В феврале стало известно о том, что на помощь герцогини Сассекской в борьбе с Интернет-тролляими пришла теннисистка Серена Уильямс, близкая подруга Меган. В частности, сотрудники пиар-команды спортсменки консультировали сотрудников Кенсингтонского дворца в вопросах тактики в социальных сетях.

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out