Как Диана: Меган Маркл поддержала пострадавших от пожара в Гренфелл-тауэр

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
3676
Будущая герцогиня тайно посетила жертв пожара, произошедшего в Лондоне летом прошлого года.

Меган Маркл занималась благотворительной работой еще до встречи с принцем Гарри и не забывает о помощи нуждающимся уже в статусе невесты престолонаследника. Как стало известно, девушка тайно навестила пострадавших от пожара в лондонском Гренфелл-тауэр в июне прошлого года и постаралась поддержать родственников погибших (трагедия унесла 71 жизнь).

Как сообщают источники при королевском дворе, Меган Маркл сейчас регулярно совершает приватные визиты в организации благотворительного сектора Британии. Во время одного из них девушка посетила коммуну в мечети Аль Манаар (Al Manaar), недалеко от разрушенного здания многоэтажного дома Гренфелл-тауэр. По сообщениям The Telegraph, подобный жест, как выразился один из участников трагедии, «значит очень многое». 

Принц Гарри и Меган Маркл на вручении наград военнослужащим от благотворительного фонда Endeavour, 1 февраля 2018 года

Что любопытно: сопровождали Меган лишь телохранитель и ассистент. Это похоже на деятельность принцессы Дианы, которая в свое время тайно навещала по ночам бездомных в приютах. Многие колумнисты отмечают, что мисс Маркл вполне может стать новой Дианой и использовать свое положение для оказания помощи тем, чья судьба сложилась не так радужно, как у аристократов или звезд кино (читайте также: «Новая Диана: Меган Маркл становится второй «королевой сердец»»).

Герцог и герцогиня Кембриджские на мемориальной службе в память о жертвах пожара, 14 декабря 2017 года

Принцы Гарри и Уильям в сентябре прошлого года также посетили мечеть, чтобы поддержать пострадавших от огня. Глава мечети Абдулрахман Сайед сообщил журналистам, что с момента визита Гарри и Уильяма, члены королевской семьи навещали пострадавших трижды. Стоит отметить, что к жертвам пожара приезжала и сама королева Елизавета II. Отмечается, что мечеть Аль Манаар, расположенная в миле от Гренфелл-тауэр, стала первым центром помощи пострадавшим, где людей почти сразу же обеспечили едой, водой, одеждой и прочими предметами первой необходимости.  

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe