Как герцогиня Меган стала кошмаром королевских телохранителей

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
7849
Бывший телохранитель принцессы Дианы – о сложностях работы со слишком открытыми дамами королевской семьи.

Герцогиня Сассекская регулярно раздражает консервативных королевских обозревателей отступлениями от неписаных правил стиля. Так недавно из офиса Сассекских уволились ассистентка Меган и личный секретарь королевской пары по причине предполагаемых сложностей в работе. Но, похоже, труднее всего рядом с Ее Высочеством приходится тем, кто обязан защищать герцогиню.

Меган и ее телохранитель на рынке в Суве (остров Фиджи) 24 октября 2018 года

Недавно Меган покинул и ее личный телохранитель. В Скотланд-Ярде уверяют, что леди, следившая за безопасностью герцогини во время королевского международного тура и оперативно реагировавшая на риски, уволилась по личным причинам. 

Тем временем детектив Кен Уорф, который выступал одним из телохранителей принцессы Дианы на протяжении восьми лет, а также работал в команде охранников принцев Уильяма и Гарри, написал колонку. В ней он объяснил некоторые особенности работы с представителями королевской семьи.

Детектив Кен Уорф и принцесса Диана

«Жизнь офицера королевской защиты может показаться очень гламурной: поездки в экзотические страны, общение с именитыми персонами, контроль безопасности одного из самых узнаваемых людей планеты. В некоторой степени это так, но охрана члена королевской семьи никогда бывает легкой. Требования очень жесткие, вы ни на минуту не можете расслабиться. И сообщение об увольнении сотрудника полиции, который прославился, уведя герцогиню Сассекскую с опасного места во время зарубежного тура, не вызывает ничего кроме сочувствия (к коллеге)», – пишет Уорф.

Бывший телохранитель высказал предположение, что герцогиня Сассекская любит общаться с поклонниками во время публичных выходов, выступая в роли «своей для народа», но это создает серьезные трудности для сотрудников безопасности, и поиск подходящего личного телохранителя для Ее Высочества может стать не самой простой задачей.

Герцог и герцогиня Сассекские в городе Беркенхед, 14 января 2019 года

«Защита Меган – большая ответственность, – рассуждает Кен. – Например, я знаю об опасениях по поводу ее неблагополучной семьи (читайте также: «Семейство Маркл: что не так с родственниками герцогини Меган»). Есть некоторое беспокойство из-за возможного появления одного или нескольких родственников не во дворце, а в ходе одного из рабочих визитов. Может произойти противостояние, и рядом окажется съемочная группа (одного из телеканалов). Это классический пример, когда должная осмотрительность окупится с лихвой». 

Он отметил, что переезд четы Сассекских в Виндзор – еще одно серьезное испытание для службы охраны. В частности, огромное открытое пространство Виндзорского парка – всего лишь одна из множества проблем для телохранителей.

Уорф отметил, что работа с принцессой Дианой также была отнюдь не легкой, при том, что после развода с принцем Чарльзом Леди Ди покинули несколько «надзирателей» (так называла она сотрудников полиции, следившими за ее безопасностью). Так же как и Меган, Диана старалась быть ближе к народу и вести жизнь «обычного человека».

Диана общается с поклонниками после посещения Манчестерской художественной галереи. За спиной принцессы Уэльской – ее личный телохранитель Кен Уорф, 12 марта 1991 года

Он добавил, что работа королевского телохранителя ко всему прочему осложняется тем, что остальные сотрудники полиции ему завидуют и порой даже строят препятствия в работе. «Однажды Диана должна была принять участие в церемонии спуска ядерной подводной лодки в Барроу-ин-Фернесс, но в новостях был Гринхем-коммон (нашумевшая антиядерная женская демонстрацию протеста на Гринхем-коммон, Королевской военно-воздушной станции в Беркшире – прим. ред.), и у меня была информация об акции протеста. Я настаивал на том, чтобы мы с Дианой прибыли на верфь на вертолете, избежав появления на улице перед протестующими. Это привело к конфликту с местным констеблем, заявившим, что на улице окажется 2500 разочарованных людей, которые просто хотели поприветствовать Диану».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First