Как король и королева Норвегии отметили золотую свадьбу

[Новости] [Династии][Свадьба]
1081
Его Величество Харальд V и Ее Высочество Соня выглядят не менее счастливыми, чем 50 лет назад.
Королева Соня и король Харальд Фотография Heiko Junge

В королевском дворце Норвегии Его Величество Харальд V и королева Соня отпраздновали золотую свадьбу. Со скандинавской сдержанностью, без лишней помпы, но с соблюдением положенного церемониала: король с супругой приветствовали подданных на балконе королевского дворца, а затем позировали для праздничной семейной фотосессии. Судя по снимкам, Его Величество с супругой сегодня счастливы не меньше, чем 50 лет назад, в день своего бракосочетания.

Празднование золотой королевской свадьбы началось со службы в Кафедральном соборе Осло: именно здесь 29 августа 1968 года Его Высочество Харальд сочетался браком с Соней Харальдсен. Спустя 50 лет они прибыли в собор в том же автомобиле Lincoln Continental, на котором уезжали с церемонии венчания.

Впрочем, в свое время Харальду действительно пришлось сильно постараться, чтобы получить возможность жениться на возлюбленной, с которой он встречался на протяжении девяти лет. В королевском дворце были категорически против брака принца с простолюдинкой, но Его Высочество был тверд. Он поставил отцу, королю Улафу V, ультиматум: либо ему разрешат жениться на Соне, либо он вообще никогда не женится, что ставит под угрозу существование норвежской монархии в будущем. Принц был весьма убедительным, так что в итоге во дворце вынуждены были уступить.

Королевская семья Норвегии

Отстояв службу, 81-летний король и 81-летняя королева вместе со своими детьми кронпринцем Хоконом, невесткой кронпринцессой Метте-Маррит, внуками принцессой Ингрид Александрой и принцем Сверре Магнусом, принцессой Мартой Луизой и внучками Мод Ангеликой, Ли Исадорой, Эммой Таллулой поприветствовали поклонников с балкона королевского дворца.

После прошла официальная фотосессия: на одном из снимков запечатлена королевская семья в полном составе, включая сестру короля, принцессу Астрид. На другом снимке появились сами супруги. Король и королева так крепко держатся за руки и как искренне улыбаются, что можно легко поверить в то, что вечная любовь действительно существует.

Фото: Det Norske Kongehus

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm