Как королева намекнула на связь с Меган на свадьбе

[Новости] [Династии][Меган Маркл][Елизавета II][Украшения]
77199
Ее Величество выдала невесте внука не только потрясающую тиару, но и подобрала символичное украшение для себя.
Елизавета II на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. 19 мая 2018 года

Выбор свадебной тиары Меган Маркл удивил многих. Невеста принца Гарри не получила собственного фамильного украшения, а появилась в Виндзоре в тиаре из богатой коллекции Ее Величества. Впрочем, убранство в тот день определенно получило новую жизнь: бриллиантовую тиару-бандо, наследство Марии Текской, в период правления Елизаветы II не видели никогда, так что новоиспеченной герцогине Сассекской удалось произвести впечатление (читайте подробно: «Свадебная тиара Меган Маркл»).

Определенно Ее Величество подобрала замечательную тиару для невесты внука. Между тем, как оказалось, заглянув в королевскую сокровищницу, Елизавета выудила оттуда и прелестное украшение для себя лично. И дело не только в его красоте. Аксессуар исторически связан с бриллиантовым бандо супруги Гарри. Намек?

На свадебной церемонии в Виндзоре Ее Величество появилась в костюме от Stuart Parvin  оттенка лайма, с любимым жемчужным ожерельем и с крупной брошью, которая носит название Ричмонд.

Украшение из золота и серебра с бриллиантами и крупной жемчужиной не осталось незамеченным. Дизайнер Индия Хикс, крестница принца Чарльза и родственница королевской семьи по линии принца Филиппа, сообщила в соцсетях: «Я заметила, какая у королевы шикарная и крупная брошь, на что моя мать (леди Памела Хикс, дочь Луиса Маунтбеттена) сказала: «Дорогая, у королевы никогда не было мелких брошей»» (читайте также: «Близко к сердцу: любимые броши Елизаветы II»).

Теперь же стало известно, что брошь не просто заметная, но и очень символичная. Существует  особая связь украшения с тиарой, которую Меган Маркл получила в Букингемском дворце  незадолго до бракосочетания. По словам королевского ювелирного эксперта Эллы Кей, брошь Ричмонд была частью коллекции Марии Текской, которую она завещала внучке Елизавете после своей смерти в 1953 году. В частности, украшение можно увидеть на совместной фотографии Марии с супругом, сделанной в 1897 году.

Часто Мария Текская предпочитала носить брошь как подвеску

Как предполагается, брошь была преподнесена  будущей королеве Мэри  в качестве свадебного подарка в 1893 году жителями Ричмонда – отсюда и название. Тиара-бандо Меган Маркл появилась в 1932 году только для того, чтобы «пристроить» другую бриллиантовую брошь Марии Текской, которую она – также, как и брошь Ричмонд, – получила на свою свадьбу в 1893 году, только в подарок от графства Линкольн. Таким образом, Елизавета II не только почтила память любимой бабушки, но и продемонстрировала свое удовлетворение выбором внука.

Ее Величество на государственном банкете в честь Индии, 2009 год
На службе в честь собственного 90-летия, 2016 год

Стоит особо отметить, что в прошлом Королева появлялась с украшением всего несколько раз – причем, только на особо важных светских и дипломатических мероприятиях, в частности, в 2009 году на  банкете в Виндзоре в честь президента Индии и в 2016 году на службе в честь собственного 90-летия. Это ли не демонстрация отношения Ее Величества к прошедшей свадьбе своего внука?

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn