Как Королеве пришлось оправдываться перед пострадавшими в аварии по вине мужа

[Новости] [Династии][Елизавета II]
2993
Женщина, получившая перелом в ДТП с герцогом Эдинбургским, накануне пожаловалась на безразличие со стороны королевской семьи, но Ее Величество, похоже, уже решила проблему.

Авария с участием принца Филиппа может стать предметом судебного разбирательства. На прошлой неделе супруг королевы Елизаветы II, будучи за рулем Land Rover, врезался в Kia Carens, в которой находились две женщины и 9-месячный ребенок. Сообщалось, что в результате ДТП пассажиры Kia получили легкие травмы, малыш не пострадал, а 97-летний Филипп был сильно шокирован, и врачи поспешили провести полную диагностику Его Высочества (читайте также: «Принц Филипп неубиваем!»: как в соцсетях отреагировали на аварию Его Высочества). Но на выходных одна из пострадавших в аварии пожаловалась на безразличие со стороны Букингемского дворца и дала понять о намерении подать в суд иск о возмещении нанесенного здоровью вреда.

В момент аварии, произошедшей в Норфолке, за рулем Kia находилась 28-летняя Элли Таунсенд, а на месте пассажиров были ее малыш и 46-летняя Эмма Фэйрвезер. Таунсенд получила травму колена, у Фэйрвезер – перелом запястья. На днях Фэйрвезер заявила, что фактически королевская семья «проигнорировала ее». Женщина надеялась получить от герцога Эдинбургского извинения, возможно, «открытку и букет цветов», но ничего подобного так и не дождалась. По сообщениям британских изданий, Фэйрвезер заявила, что полученная травма повлияла на ее самостоятельность и, возможно, ей потребуется хирургическое вмешательство.

Однако позже журналисты Mirror выяснили, что доверенная фрейлина Королевы Мэри Моррисон оставила Фэйрвезер голосовое сообщение в субботу, через два дня после ДТП. «Здравствуйте, я звоню вам из Сандрингема. Королева попросила меня передать вам свои самые теплые пожелания после аварии. Ее Величество очень хочет знать, как вы? Она надеется, что все в порядке, как можно было ожидать. Мы все в Сандрингеме очень много думаем о вас, и я попробую связаться позже. Надеемся, что все хорошо. Спасибо, до свидания».

По словам женщины, ей было приятно получить сообщение от Королевы, но она полагает, что к ней должен был обратиться сам герцог Эдинбургский. «Я очень удивлена, что принц Филипп не испытал желания связаться со мной и узнать о моем состоянии, – отмечает Фэйрвезер. – Сообщение от стороннего человека, который не имеет отношения к аварии, сбивает с толку. Двери (для принца) еще открыты».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First