Как короткие рукава сделали Джулию Робертс иконой феминизма

[Новости] [Знаменитости][Мир кино]
4883
Актриса, наконец, решила объяснить свое во всех смыслах триумфальное появление на премьере фильма «Ноттинг Хилл».
Джулия Робертс на премьере фильма «Ноттинг Хилл» в Лондоне, 27 апреля 1999 года

В 1999 году Джулия Робертс внезапно стала одной из икон феминистского движения – но не благодаря громким лозунгам или ярким кампаниям, а благодаря всего одной «акции»: на премьере фильма «Ноттинг Хилл» актриса активно приветствовала публику, демонстрируя достаточно густую растительность в области подмышек. Но было ли это действительно идейным заявлением?

Небритые подмышки Джулии почти сразу стали неким символом женской свободы (читайте также: «Что естественно: как мы превратили несовершенства в достоинства»). В свое время Мадонна, Дрю Бэрримор и Мишель Родригес прибегали к тому же приему в качестве своеобразного протеста против жестких идеалов красоты. Но именно пример Робертс стал вдохновением для следующих поколений звездных бунтарок – актрисе впоследствии подражали, к примеру, Эшли Грэм, Майли Сайрус и Леди Гага.

Что думает по этому поводу сама Робертс? Почти через двадцать лет после того громкого момента актриса решила объясниться. Джулия призналась в интервью Бизи Филиппс на шоу Busy Tonight: на самом деле, на той премьере в Лондоне произошла случайность, и сама актриса вовсе не планировала делать какие-либо политические заявления или протестовать против существующих стандартов красоты. И она очень хорошо помнит произведенный фурор.

Как это было: актриса рассказывает о давнем эпизоде в эфире шоу Busy Tonight

«Картина произошедшего в тот момент очень ярка в моей памяти. Думаю, я просто не совсем верно рассчитала длину рукава и взмах руки и не поняла, как эти две вещи в совокупности могут раскрыть кое-что личное обо мне. В целом это не было политическим заявлением, это была лишь часть моего самоутверждения как человека», – пояснила Джулия.

Накануне Робертс представила новую работу – сериал «Возвращение домой» в жанре психологического триллера, в котором она не только сыграла главную роль, но и выступила в качестве исполнительного продюсера. «Сейчас на телевидении много отличного контента, – пояснила звезда. – Для меня не имеет значения, телевизионный это проект или кинофильм, главное, чтобы это была хорошая история» (читайте также: «8 фильмов Джулии Робертс, которые нельзя пропустить»).

Фото: Legion-Media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe