Как Меган и Гарри назвали малышей, босая герцогиня и прочие подробности финального дня тура

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
8116
В последний официальный рабочий день Меган и Гарри удалось познакомиться с редкими птицами и почувствовать себя эльфами из сказок Толкиена.

Финальный день королевского тура прошел очень колоритно. Пара отправилась в город Роторуа, расположенный на одноименном озере, известном своей геотермальной активностью. Город изначально строился как туристический центр и стал таковым с успехом. Кстати, находится Роторуа на острове Северный, но точно также как октябрь в Новой Зеландии – весна, так и самая северная оконечность страны – самая теплая. И, судя по всему, как минимум, с солнцем королевской паре сегодня очень повезло.

В первую очередь, герцог и герцогиня посетили площадь Te Papaiouru Marae – место официальных национальных церемоний, где Сассекских поприветствовали по всем правилам маори. Пару облачили в традиционные накидки, исполнили ритуальный танец (принц Гарри снова принял в нем посильное участие). Затем в закрытой части Te Papaiouru прошла еще одна церемония, на которой принц выступил с речью.

Примечательно, что на входе Меган и остальным пришлось снять обувь. Кажется, герцогиня была не очень готова к этому морально, и все время поджимала пальцы (но, может, ей было просто холодно?). Здесь же был организован и праздничный ланч в честь высоких гостей.

Следующая остановка – Рейнбоу Спрингс, центр разведения самых умильных птиц на планете. Речь о редкой птице киви, национальном символе Новой Зеландии. Киви – единственная в своем роде нелетающая птица, не имеющая киля, хвоста, а ее оперение больше напоминает густую шерсть. Внешний вид киви таков, что на них просто невозможно смотреть без умиления. Однако в последние годы популяция птиц начала сокращаться. 

Киви - национальная птица Новой Зеландии

Меган и Гарри встретились в центре с зоозащитниками, которые ведут работу по спасению этих уникальных пернатых (хотя больше им подошло бы слово «мохнатых»). У всех птиц центра есть имена, и Гарри с Меган было предложено придумать клички для парочки недавно родившихся птенцов. Сообщается, что одного из малышей назвали Koha, что означает на языке маори «дар», а второго – Tihei, что дословно с маори можно перевести как «чих жизни», но, по всей видимости, это наш аналог «подарка судьбы» (значение, увы не уточняется).

Разумеется, не обошлось без традиционного walkabout в самом Роторуа, куда пара вернулась после Рейнбоу Спрингс.

Во второй половине дня Сассекским представилась возможность почувствовать себя эльфами. Пара прибыла в парк Redwoods Treewalk, расположенный в Роторуа. Парк знаменит на весь мир своими висячими мостами, протянутыми между высоченными деревьями, средний возраст которых – 117 лет. Общая протяженность мостов – 700 метров. Прогулки по мостам особенно популярны у туристов в темное время суток, поскольку здесь повсюду зажигаются фонарики и все вокруг приобретает совершенно сказочный вид.

Конечно, Меган и Гарри не смогли отказать себе в удовольствии прогуляться по эти висячим мостам. Кстати, многие заметили, что на Меган был одет пуховик словно бы с чужого плеча. Как оказалось, это не дань моде на оверсайз, а всего лишь... пуховик ее супруга (в котором он появлялся на публике буквально два дня назад). Очевидно, Меган не рассчитала, что в лесу будет прохладнее, чем в городе. Впрочем, учитывая степень влияния Меган на умы, не исключаем, что «пуховики-бойфренды» резко войдут в моду.

Здесь же пара пообщается с  представителями сообщества любителей горных велосипедов. Этот вид активного отдыха и спорта привлекает в Роторуа все больше туристов каждый год.

Попрощавшись с гостеприимным городом, Их Высочества отправились назад в Окленд, чтобы уже на следующий день улететь в Лондон. 16 дней королевского тура завершены. Но, разумеется, обсуждать и подводить его итоги будут еще долго.

Фото: Getty Images, East News

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm