Как Мелания Трамп борется за свою репутацию (и какой ценой одерживает победу)

[Новости] [Политический Олимп]
1704
Первая леди США добилась официальных извинений и денежной компенсации за публикацию недостоверной информации о ней.

Мелания Трамп завоевала репутацию довольно неоднозначной первой леди, но постоять за себя супруга президента США определенно может. На выходных редакция британского издания The Telegraph принесла официальные извинения в адрес Мелании, кроме того, издание также возместит «существенный ущерб» миссис Трамп в связи с публикацией истории под названием «Загадка Мелании» (The mystery of Melania), основанной на книге Нины Берли. Однако сам автор публикации выступила с протестом.

В статье «Загадка Мелании», опубликованной Telegraph 19 января, содержалось довольно много провокационных утверждений: например, о том, что отец миссис Трамп был довольно грозной фигурой в семье, что Мелания бросила Люблянский университет, где училась по направлению архитектуры и дизайна из опасения не сдать экзамен, и что ее карьера модели переживала не лучшие времена, когда она начала встречаться с Трампом. «В словенском языке существует идиома moja sekira padla v medu, которую можно перевести как “мой топор попал в мед”. Возможно, именно это случилось с Меланией», – писал автор.

Нина Берли, автор книги «Загадка Мелании»

Теперь же редакция принесла извинения с уточнением, что в материале было «некоторое количество ложных утверждений, которые нам не следовало публиковать», включая информацию о том, что Мелания плакала в ночь, когда ее муж был избран президентом США («Правда о Трампах: просчет Дональда, слезы Мелании и президентские амбиции Иванки»).

В то же время автор Нина Берли возмущена таким развитием событий после публикации ее статьи. Она заявила, что материал – адаптация главы из ее книги «Золотые наручники: тайная история женщин Трампа» (представлена в октябре 2018 года). «Книга была издана несколько месяцев назад, и был проведен профессиональный факт-чекинг. В издании нет неточностей и фальсификаций, – заявила Берли Washington Examiner. – Информация взята из публикаций в Newsweek, Yahoo и Bustle, материалов New York Times, New York Magazine и People и британской The Daily Mail. Все это обсуждалось в многочисленных подкастах, на радио и телевидении, в том числе несколько раз на телеканале BBC».

Дональд и Мелания Трамп на презентации новой инициативы первой леди Be Best, 7 мая 2018 года

«Мелания Трамп не оспаривала это в течение трех месяцев с момента публикации здесь (в США). Понятно, что использовать британские законы, чтобы заставить замолчать и закрыть расследование, проще. Я настаиваю на точности моих данных», – отмечает Берли (читайте также: Быть Меланией: самое откровенное интервью Первой леди США).

Как напоминает Washington Examiner, первоначально о том, что Мелания плакала в ночь после завершения президентских выборов, сообщалось в нашумевшей книге Майкла Уолффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа».

Мелания в день инаугурации своего Дональда Трампа, 20 января 2017 года

Берли также заметила в Twitter, что с нее возмещения ущерба не требовали. «Но я бы пожертвовала деньги в фонды взяток за молчание, прежде чем извиниться перед семьей акул за то, что написала правду», – пишет она.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2019
This is Fashion