Как носить пайетки беременным: герцогиня Сассекская на выступлении Королевского варьете

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
11841
Меган Маркл приняла очередную виндзорскую «вахту»: вместе с принцем Гарри она стала приглашенным гостем шоу «Королевского Варьете», и это очень большая честь. Но, конечно, больше всего нас впечатлил наряд беременной герцогини Сассекской.

Большое шоу «Королевского варьете», съемки которого, как правило, планируются на ноябрь или декабрь, традиционно собирает в концертном зале и на сцене громких звезд мирового и британского шоу-бизнеса. Но не только. Королевское варьете – мероприятие и развлекательное, и благотворительное. На самом деле, проводится оно в поддержку организации Royal Variety Charity, помогающей всем сотрудникам индустрии развлечений, которые по каким-то причинам столкнулись с болезнью, бедностью или более естественным сценарием – старостью.

Патронами этой организации всегда были монархи – от Георга V до ныне здравствующей Елизаветы II. Вот почему присутствие членов королевской семьи на ежегодном (более или менее регулярно проводится с 1921 года) Royal Variety Performance – обязательный пункт программы, ради которого многие и ждут это мероприятие с таким нетерпением.

Принцесса Маргарет общается с группой Beatles на Royal Variety Performance, 1963 год

Августейшие особы в вечерних платьях и смокингах посещают Королевское варьете регулярно и, что называется, поочередно: каждый раз накануне события пресс-служба объявляет тех членов королевской семьи, которые будут присутствовать на шоу. Разумеется, чаще всего эту функцию исполняет сама Елизавета, патрон организации. Но периодически на смену монархине приходят и младшие члены: здесь можно вспомнить и принцессу Маргарет, и принцессу Диану (в 1984 и 1992), и Королеву-мать. Сегодня эта забота чаще опускается на плечи принца Уэльского и герцогини Корнуольской. Дважды (в 2014 и 2017 годах) посещали варьете герцог и герцогиня Кембриджские.

Принц Чарльз и принцесса Диана прибывает на шоу Королевского варьете в 1984 году
Герцог и герцогиня Кембриджские на аналогичном мероприятии в 2017 году

Один раз, в 2015-м, на Royal Variety Performance наведывался и принц Гарри. Три года спустя он же возвращается сюда вновь – на этот раз в статусе герцога Сассекского и за руку с любимой женой Меган, вместе с которой он празднует сегодня полгода супружеской жизни. Были ли их кандидатуры интригой? Судя по оживленной реакции пользователей Twitter под анонсом Кенсингтонского дворца, в какой-то мере были.

Герцогиня Сассекская посещает подобное мероприятие впервые и, конечно же, не спешит поблекнуть на фоне приглашенных звезд. На ковровой дорожке перед театром «Лондон Палладиум» Ее Высочество появилась в несколько неожиданном наряде: черно-белом топе из пайеток и макси-юбке с русалочьим шлейфом. И то, и другое от бренда Safiyaa. Топ для герцогини переделали с поправкой на беременность: в оригинале у него нет черного пояска и бретельки через шею. Жена принца Гарри находится, по подсчетам, в середине второго триместра, но всем своим видом демонстрирует, что не собирается переходить на одежду для беременных, более того, новым нарядом она делает акцент на естественной трансформации, которая происходит с ее телом. Блестящие пайетки, облегающий топ - все призвано подчеркнуть беременность, а не замаскировать ее, как сделало бы любое платье из линейки для будущих мам.

Вновь отметим, что Меган продолжает формировать свой новый королевский гардероб, а потому все еще не горит желанием появляться на публике в одном наряде дважды (читайте также: «Почему Кейт носит старые наряды, а Меган покупает новые»).

Выступление «Королевского варьете» считается одним из самых популярных и просматриваемых шоу в стране. Во многом, такая популярность объясняется тем, что программа транслируется не только в самой Великобритании, но и в странах Содружества. Многие семьи рассматривают просмотр «Королевского варьете», как милую рождественскую и новогоднюю традицию. Ну, и, конечно же, дополнительные рейтинги программе приносят и сами артисты. В этом году, к примеру, на сцене «Лондон Палладиума» выступают такие знаменитости, как Джордж Эзра, группы Take That и Clean Bandit, Андреа Бочелли и виолончелист Шеку Канне-Мейсон, который играл на свадьбе герцогов Сассекских в мае 2018 года.

Меган Маркл с группой Take That (правда, без Робби Уильямса)

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйФевраль 2019
Близко к сердцу