Как принц Гарри провел «секретную операцию» по рождению первенца

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
31052
Герцогу и герцогине Сассекским удалось соблюсти режим строгой конфиденциальности.

Герцогиня Меган мечтала пойти по стопам Королевы, но это оказалось на так просто. В воскресенье 5 мая от запланированных домашних родов было решено отказаться, и, как сообщается, принц Гарри вместе с сотрудниками службы королевской безопасности отвез Ее Высочество в госпиталь. И тут стоит отметить: старания Сассекских соблюдать максимальную приватность оказались успешны.

Госпитализация Ее Высочества проводилась в условиях строгой секретности, причем об этом не знали даже некоторые старшие члены БКС. По данным британских изданий, под контролем принца Гарри герцогиню доставили в одну из больниц Лондона, предположительно в Портленд (где в свое время появились на свет принцессы Беатрис и Евгения) на фоне довольно значительной задержки родов (так называемые запоздалые роды могут негативно повлиять на здоровье новорожденного).

Неизвестно, проводились ли процедуры стимуляции родов, но, по данным инсайдеров, Ее Высочество находилась в госпитале в ночь на понедельник, в 5:26 утра 6 мая родился первенец Сассекских. Через несколько часов после появления малыша, счастливые родители с наследником вернулись во Фрогморский коттедж, а чуть позже счастливый отец принц Гарри поделился радостной новостью с миром в эфире одного из телеканалов. В 4:45 пополудни у Букингемского дворца появился традиционный мольберт с сообщением о рождении нового члена семьи Виндзор (читайте также: «9 королевских ритуалов, связанных с рождением детей»).

Напомним, что в начале апреля герцог и герцогиня решили отказаться от традиционного для представителей королевской семьи фотосета на крыльце больницы с новорожденным (как это делали принцесса Диана, принцесса Анна и герцогиня Кембриджская) и выразили желание сохранить приватными детали, касающиеся рождения наследника (читайте также: «Как фотосъемка новорожденных наследников короны стала традицией»). По словам некоторых инсайдеров, Меган считает позирование фотографам после родов «архаичной» традицией. Кстати, по словам представителей Кенсингтонского дворца, принц Уильям и герцогиня Кейт очень рады и с нетерпением ждут возможности познакомиться с племянником.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First