Как создавались костюмы для «Принцессы Монако»

[Новости] [Династии]
312
Дизайнер Жижи Лепаж рассказывает о своей работе над фильмом.

Вчера картина «Принцесса Монако», рассказывающая о судьбе Грейс Келли, открыла Каннский фестиваль.

Дизайнер костюмов Жижи Лепаж (Gigi Lepage) при создании нарядов для фильма изучала любимые бренды Грейс Келли и делала реплики ее самых знаменитых платьев и аксессуаров, в том числе модели сумки Hermes, названной в честь актрисы.

«Оливье Даан дает мне полную свободу, когда я работаю с ним. Когда я задаю ему вопросы, он отвечает: «Читай сценарий» – и это значит, что ответ может прятаться между строк, как магическая формула. Это одна из тех причин, почему работа с ним – сплошное удовольствие», – рассказывает о сотрудничестве с режиссером фильма Жижи.

Дизайнер призналась, что не во всем следовала классическим нарядам Грейс Келли. Когда она узнала о том, что фильм не будет байопиком, костюмер решила создать платья с декором, вдохновившись духом 60-х. Она повторила два наряда Christian Dior, созданных Марком Боаном (Marc Bohan) во времена, когда он был креативным директором модного дома. Жижи Лепаж выбрала костюмы из его кутюрной коллекции 1961 года.

Дом Chanel внес свой вклад костюмом из осенней коллекции 2012 года, но впоследствии юбка была изменена, чтобы наряд лучше смотрелся на экране.

Голубое платье, которое в фильме Николь Кидман надевает на бал Красного Креста, создано на основе винтажного наряда Jean Dessès и украшено кристаллами Swarovski.

«Я работала с конкретной цветовой палитрой, чтобы выделить ее светлые волосы, голубые глаза и фарфоровую кожу. Я определенно придерживалась цветов, которые были в моде в то время, особенно пастельно-желтый оттенок, который был любимым у Грейс», – продолжает рассказывать Жижи Лепаж.

Hermès предоставил для фильма шелковые шарфы, а Salvatore Ferragamo и Jimmy Choo – обувь. Перчатки были созданы Maison Fabre, а шляпки делал Александр Баре (Alexandre Barthet) – сын настоящей модистки Грейс Келли Джин Баре (Jean Barthet). Филиппин Пинтон (Philippine Pinton) – внучка Франсуа Пинтона (François Pinton) – создала для фильма очки, включая реплику знаменитой пары, которую носил Аристотель Онасcис (Aristotle Onassis).

«У меня настоящая страсть к кутюрье, швеям и ювелирам. Когда вы посмотрите фильм, то не пропустите это. Там очень много прекрасных вещей того периода», – рассказала Жижи Лепаж, работавшая в свое время со многими знаменитыми дизайнерами и модными домами.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue