Каково быть первой леди Великобритании: признания Саманты Кэмерон

[Новости] [Политический Олимп][От первого лица]
1348
Супруга бывшего премьера — о жизни на Даунинг-стрит и распределении домашних обязанностей.
Дэвид и Саманта Кэмерон

В свое время она считалась одной из самых стильных первых леди, но сегодня Саманта Кэмерон — стильная бизнес-леди. Супруга бывшего премьера Великобритании Дэвида Кэмерона в новом интервью для подкаста It’s a Grown Up Life откровенно рассказала о том, как ей удается совмещать карьеру с воспитанием детей, как ей повезло с мужем, и каково жить в официальной резиденции премьер-министра по адресу Даунинг-стрит, 10.

Как делать карьеру, не забывая о семье

Саманта Кэмерон — основательница модного бренда Cefinn — вместе с супругом растит троих детей (первенец пары Авен Реджинальд скончался в возрасте семи лет в 2009 году) и уверяет, что она с Дэвидом отлично работает в команде. По ее словам, Саманта работала на протяжении всего времени отношений с Кэмероном, и когда после рождения детей она завела разговор о том, что подумывает об отказе от работы, Дэвид не на шутку встревожился. «Он был потрясен. Он подумал, что я стану другим человеком, не тем, которого он знал и к которому привык. Я счастливица: мой муж поддерживает мою карьеру, какую бы форму она не приняла. Мне нравится то обстоятельство, что я работаю».

О распределении домашних обязанностей

Кэмероны отлично работают в тандеме, особенно если речь о домашних делах. «Нам не нужно спорить, кто занимается детьми, а кто — стиркой. Я приготовила ужин — значит, ты моешь посуду. Сегодня я была на родительском собрании, на следующее пойдешь ты. Кажется, мне повезло с мужем, который прекрасно понимает, как справедливо распределять все, что касается домашних хлопот, будь то уход за детьми или домашняя работа. Он обожает готовить еду, я занимаюсь уборкой, и мы одинаково заботимся о детях. Это команда, в которой каждый работает поровну».

Дэвид и Саманта Кэмерон с детьми

О жизни на Даунинг-стрит

По словам Саманты, в то время кода супруг занимал пост премьер-министра, они жили вполне счастливо. Но когда Дэвид ушел в отставку (это произошло после референдума о членстве Великобритании в составе ЕС), все стало «замечательно».

Жизнь после отставки Дэвида Кэмерона

Как вспоминает Саманта, все произошло очень быстро. «В понедельник мне сказали, что мы съезжаем. Это было в июле, и мы думали, что никуда не переедем до сентября. Но в понедельник в полдень Дейв позвонил мне и сказал: "Дорогая, мы уезжаем в среду"».

«Возвращение домой было прекрасно. Думаю, дети, особенно старшие, начали испытывать напряжение из-за того, что их родитель — человек, которого все знают, и он несет огромную ответственность за жизнь людей и страну. Они (дети) вступали в подростковый период, и прессинга стало меньше».

Саманта Кэмерон

Ужасная привычка

Саманта ведет активный образ жизни, обожает занятия йогой и пробежки, но никак не может окончательно расстаться с курением. «"Не начинай курить", — это я говорю своей дочери всю жизнь. Я не курю 90 процентов времени, а затем случается помутнение, я закуриваю и думаю, почему я начала? Это просто ужасно».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ