Календарь Pirelli больше не раздевает женщин

[Календари]
179
И приглашает на съемки моделей в положении.

Сегодня мы разглядываем календарь Pirelli на 2013 год и спорим – HOT or NOT?

«Когда я сказала моделям, что в календаре не будет обнажения, некоторые из них были разочарованы», – говорит Дженнифер Старр, которая уже 17 лет отвечает за кастинг для календарей Pirelli. Причиной того, что юбилейный, 40-й выпуск календаря вышел без традиционной эротики, стало с желание создателей акцентировать внимание на гражданской позиции девушек, принявших участие в съемках. Моделей календаря Pirelli 2013 объединяет то, что каждая из них внесла большой вклад в благотворительные фонды, гуманитарные проекты и негосударственные организации.

Съемки календаря Pirelli 2013 шли в течение двух недель в самом живом городе Бразилии Рио-де-Жанейро, автором стал американский фотограф Стив Маккарри (Steve McCurry). Несколько кадров backstage попали к нам в руки на прошлой неделе, и уже тогда стало понятно, что концепция календаря Pirelli, задуманного как эротический, благодаря Стиву существенно измененилась. «Все девушки – целеустремленные личности. Я хотел запечатлеть их в особенном месте, и выбор пал на Рио с его фантастическими пейзажами в сочетании с городской культурой. Съемки проходили вовсе не на туристической набережной Копакабана, а в местах, известных только аборигенам. Гостям Рио посещать не рекомендуется», – рассказал Стив Маккарри.

В съемках принимали участие 11 моделей, актрис и певиц: бразильянки Изабель Фонтана и Адриана Лима (максимум, что она обнажила для календаря, – свой округлившийся живот), эфиопская модель Лия Кебеде, тунисская модель Хана бен Абдесслем, актрисы Соня Брага и Элиза Сенауи, певица Мариза Монте, чешская модель Петра Немкова, американки Карли Клосс, Килей Кун и Саммер Рэйн Оакес.

Однако Стив Маккарри сосредоточился не только на моделях. В 2013 году календарь Pirelli рассказывает историю через лица обычных людей и жизнь большого города. Задний план каждого снимка раскрывает историю современного Рио – с его историческими кварталами, колоритными трущобами, ночными барами, живописными рынками, пульсирующими автобусными остановками.

«Я пытался изобразить Бразилию, красоту ее земли, экономику, культуру, людей. Для меня фотография – важное орудие, которое позволяет поведать большие и маленькие истории из повседневной жизни» Стив Маккарри

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love