Канны-2014: события уик-энда

[Новости]
21
Политические жесты от «Неудержимых», спонсорский наряд Наоми Уоттс, нападение на платье Америки Ферреры и презентации новых фильмов.

Каннский фестиваль продолжает радовать зрителей не только новыми фильмами, но и нарядами звезд.

Множество знаменитостей собралось на премьере второго байопика о знаменитом модельере – ленты «Сен-Лоран»: Леа Сейду, София Коппола, Люк Бессон, Ева Лонгория, Жан-Поль Готье и Тони Маршал. Некоторые актрисы пришли в классических смокингах Yves Saint Laurent. 

Часть гостей пришла на премьеру мультфильма «Пророк», которая проводилась почти в то же время. Одну из главных ролей в нем озвучила Сальма Хайек, пришедшая на премьеру с плакатом Bring Back Our Girls («Верните наших девочек») – это часть акции, направленной на привлечение внимания к похищению более 200 нигерийских школьниц, которое организовала исламистская группировка «Боко харам». Во время Каннского фестиваля эту акцию также поддержали Мел Гибсон, Антонио Бандерас, Харрисон Форд, Сильвестр Сталлоне и вся команда фильма «Неудержимые-3».

На ужин Чарльза Финча Наоми Уоттс надела особый наряд – платье, которое ей предоставила страховая компания Prudential Financial. Гиганты в финансовом и страховом мире решили запустить новую рекламную кампанию под названием «Глава 2», центром которой являются пенсионеры, достигшие своей мечты. В рамках этой кампании 61-летняя Франческа Аззара (Francesca Azzara) создала платье вместе с дизайнером марки Marchesa Джорджиной Чапмэн (Georgina Chapman) специально для Наоми Уоттс. Представитель Prudential Financial уже заявил, что Наоми Уоттс еще не назначена лицом этой кампании, он добавил: «Ее работа – носить платье. И носить его с гордостью».

Наоми Уоттс Наоми Уоттс в том самом платье Фотография Getty Images

На следующий день красная дорожка всколыхнулась от скандала: украинский журналист и провокатор Виталий Седюк упал к ногам звезды сериала «Дурнушка» Америки Ферреры и залез под ее юбку. Актриса была очень удивлена произошедшим, а коллега Кейт Бланшетт поддержала пострадавшую, приобняв и похлопав ее по плечу. Виталий Седюк широко известен в Голливуде своими выходками: несколькими неделями ранее на балу Института костюма он выбежал к звездам в одних розовых стрингах, а в феврале этого года упал на колени перед Леонардо ДиКаприо и попытался прикоснуться к его ширинке. 

За выходные в Каннах было представлено множество фильмов и мультфильмов. Кейт Бланшетт, озвучившая одну из ролей во второй части мультфильма «Как приручить дракона-2», выбирала для ковровой дорожки исключительно те наряды, которые напоминают о блестящей чешуе дракона, – на фотоколле она предстала в брючном костюме с крупной ажурной окантовкой, а на премьеру приехала в переливающемся платье Givenchy.

Ева Грин представила картину о Диком Западе «Спасение» в ярко-красном наряде Elie Saab Couture.

Сегодня ожидаются премьеры и фотоколлы следующих лент: «Звездная карта», «Охотник на лис», «Девушка на пороге моего дома», «Люди и птицы», «Ксения» и «Последние часы».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue