Кара Делевинь защищает девушку с Маврикия

[Новости]
52
Модель борется против депортации школьницы.

Кара Делевинь (Cara Delevigne) в своем Twitter призвала подписчиков выступить против действий Министерства внутренних дел, которое отклонило апелляцию школьницы Яшики Багирати (Yashika Bageerathi). Дело в том, что на этой неделе ее собираются депортировать на родину – остров Маврикий – без ее семьи. Девушку задержали в депортационном центре Ярлс Вуд (Yarl's Wood) в Бедфордшире без предупреждения, когда она подавала прошение о том, чтобы остаться в Великобритании.

«Достопочтенный министр внутренних дел Тереза Мэй (Theresa May), остановите это: студентку шестого класса депортируют в одиночестве. Она заслуживает будущее!» – написала в своем Twitter одна из самых влиятельных моделей Великобритании Кара Делевинь. В своем сообщении она добавила тэг «Сражаемся за Яшику» («FightforYashika»).

Яшика Багирати приехала в Великобританию с Маврикия вместе с семьей в 2012 году после побега «экстремально опасного» родственника. Недавно ей предложили место в Университете королевы Марии (Queen Mary) для изучения математики. Ее заявка на проживание в Великобритании была рассмотрена отдельно от остальной семьи, потому что девушке уже 19 лет. Если в ближайшие дни ей откажут, Яшика вернется на родину. Ее мама, брат и сестра все еще ждут ответа на свое заявление. В воскресенье ученики академии Оазис Хадли (Oasis Academy Hadley), в которой учится маврикийская девушка, провели протест перед зданием Министерства внутренних дел и направили официальное письмо министру Терезе Мэй с просьбой рассмотреть дело Яшики Багирати в положительном ключе.

«Я действительно напугана. Они легко найдут меня там. Они были очень жестокими по отношению ко мне и моей маме, когда я была ребенком. Из-за этой ситуации у меня нет других друзей, кроме как в Великобритании. Я никогда не могла подумать, что у меня будет столько друзей, как сейчас. Я узнала, что это – взаимодействовать с людьми. Я была девочкой, у которой нет голоса, но здесь я свободна», – сказала Яшика Багирати.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России