Карла Бруни назвала президента Франции «пингвином»

[Новости] [Знаменитости][Политический Олимп]
46
Бывшая первая леди Франции в своем новом альбоме «Little French Songs» выпустила песню, в которой угадывается сатирический портрет нынешнего президента страны Франсуа Олланда.

Новый альбом Карлы Бруни (Carla Bruni) «Little French Songs» («Французские песенки») вышел 1 апреля, но во Франции песни бывшей первой леди не стали расценивать как шутку. Особенно много разговоров вызвала композиция «Le pingouin» («Пингвин»). Французы часто используют это слово в значении «человек, который с виду воспитан и прекрасно одет, но ему недостает грациозности и хороших манер».

Многие посчитали, что эта песня стала завуалированной критикой нынешнего президента Франции Франсуа Олланда (Francois Hollande). Напомним, в прошлом году супруг певицы Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) проиграл выборы, и Олланд занял его место в Елисейском дворце. В песне о пингвине говорится об «образе властителя», который совершенно не подходит неуклюжей птице. «Он изображает из себя короля, но я-то знаю, что у пингвина не может быть манер лорда», – поет Карла Бруни. В песне есть и сатирический пассаж о том, что Олланд вопреки сложившейся традиции не проводил Бруни и Саркози, когда они покидали Елисейский дворец. Вместо совместной прогулки с бывшей первой парой президент предпочел остаться в саду и позировать фотографам. «Эй, пингвин, ты выглядишь таким одиноким в своем саду, – язвительно спела артистка. – Если однажды наши пути пересекутся, я научу тебя целовать мне руку».

Карла Бруни то подтверждает догадки и говорит, что действительно имела в виду оппонента мужа, то опровергает свои же слова. К слову, одну из песен в альбоме Карла Бруни посвятила и супругу. Композиция «Mon Raymond» воспевает добродетели Николя Саркози. Есть на диске и песня, описывающая давно ушедшие времена, когда у Бруни был роман с солистом Rolling Stones Миком Джаггером (Mick Jagger). Композиция называется «У Кита и Аниты» (Chez Keith et Anita) и рассказывает о дне, проведенном в компании гитариста Rolling Stones и его бывшей подруги Аниты Палленберг (Anita Pallenberg). После того как Николя Саркози перестал быть президентом Франции, Карла Бруни возобновила не только карьеру певицы. Бывшая модель также вернулась в мир моды, снявшись в рекламной кампании Bulgari.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive