Кем восхищаются принцессы: Беатрис Йоркская – о самых важных женщинах в своей жизни

[Новости] [Династии]
1998
Принцесса Беатрис призналась, что считает герцогиню Йоркскую и королеву Елизавету II самыми замечательными дамами на свете.
Принцесса Беатрис со своей мамой, герцогиней Йоркской, 2012 год

Принцесса Беатрис вот уже несколько лет живет вдали от родины. Ее Высочество увлеченно занимается несколькими проектами в США и посещает Лондон только в крайней необходимости. И, тем не менее, главными в жизни Беатрис остаются две самые известные леди именно из Великобритании. Речь идет, прежде всего, о ее матери, герцогине Йоркской, и бабушке, королеве Елизавете II.

Беатрис довольно редко дает интервью, но в рамках поддержки прошедших в Торонто «Игр непокоренных» девушка согласилась пообщаться с прессой. Ее Высочество рассказала, что ее мать, бывшая супруга принца Эндрю, «возможно, одна из самых непонятых женщин в мире». По всей видимости, Беатрис открыто намекала на то, что герцогиню Сару банально недооценили (подробнее о жизни герцогини Сары, читайте: «Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю»).

Герцог и герцогиня Йоркские (уже после развода) провожают Беатрис в школу, 6 сентября 2000 года

«Для нее в принципе нет ничего невозможного, – говорит принцесса о матери, – для нее неважно, что вы думаете в данный момент, что думает мир, что может произойти в будущем. Она – независима».

«Мы пережили довольно напряженное время для всей семьи, и каждую минуту она (герцогиня Сара) заряжала нас оптимизмом. Я счастлива, что смогла кое-чему у нее научиться. Я вдохновляюсь ее способностью отдавать, отдавать даже в те моменты, когда ей самой приходится трудно».

Юная Беатрис с мамой, 20 июля 1998 года
Беатрис и Сара Йоркские на благотворительном ужине в Нью-Йорке, 20 сентября 2012 года

Беатрис также подчеркнула, что ее вдохновляет энтузиазм 91-летней бабушки Елизаветы II. Принцесса считает монархиню величайшей женщиной, и, надо сказать, мнение Беатрис разделяют ее кузены Уильям и Гарри. Гарри, например, в одном из интервью говорил: «Я смотрю на Британское Содружество и думаю, что она (королева) очень много достигла. Она сумела объединить огромное количество людей с разным цветом кожи, разным этническим бэкграундом, разным опытом и из разных мест. Снимаю перед ней шляпу, это потрясающе».

Королева Елизавета, герцог Йоркский и принцесса Беатрис на скачках в Аскоте, 22 июня 2017 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy