Кейт Миддлтон и принц Уильям: финальный день скандинавского турне

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
19002
Пятница стала последним днем герцога и герцогини Кембриджских в Норвегии.

За 4 коротких дня Кэтрин и Уильям побывали в Швеции и Норвегии, где играли в бенди, общались с нобелевскими лауреатами и обычными школьниками, а также ужинали в компании шведских и норвежских монархов и регентов: программа поездки, как видно, была очень насыщенной.

Утром последнего дня королевская чета отправились в школу Хартвига Ниссена, известную по норвежскому сериалу Skam (в русском варианте — «Стыд»). Для встречи с учениками школы Кейт выбрала темно-вишневое двубортное пальто от Dolce & Gabbana, дополнив его лишь перчатками и миниатюрным клатчем от Mulberry.

На обеде королевскую пару ждали в Skaugum — официальной резиденции кронпринца Хокона и его жены Метте-Марит. Дворцом эту постройку не назвать, да и в королевской собственности она оказалась совсем недавно — в 1929 году, когда этот дом кронпринцу Улафу V продал его тогдашний владелец — Фриц Ведель Ярлсберг. Правда, нынешнее здание в стиле швейцарских шале с тем Skaugum не имеет ничего общего: в 1930 году по королевскому заказу архитектор Арнстейна Арнберга с нуля построил новую резиденцию, сохранившуюся с тех пор практически в первозданном виде.

Резиденция норвежского кронпринца Skaugum

Кульминацией всего турне стал Хольменколлен — самая высокая точка всего Осло, где с XIX расположился центр отдыха и культуры для всех жителей норвежской столицы. Здесь королевской паре провели экскурсию на лыжном трамплине, познакомили с юными спортсменами и устроили барбекю прямо на морозе. Уже оттуда наследный британский принц и его жена отправились в аэропорт, где их ждал самолет в Лондон.

Финальная точка визита герцога и герцогини Кембриджской выглядят в эту пятницу вот так ─ по-сказочному заснеженно. Хольменколлен, Норвегия, 2 февраля 2018 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ