Кейт Миддлтон и принц Уильям (в забавных шапках) прилетели в Швецию

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
20413
Там королевская чета начала свой первый заграничный тур в этом году

Сегодня герцог и герцогиня Кембриджские прилетели в Стокгольм, где их с середины октября ждали с официальным визитом. В Швеции Уильям и Кэтрин пробудут два дня, после чего отправятся в другую скандинавскую страну – Норвегию, а всего их тур продлится четыре дня. В эту поездку, в отличие от прошлогоднего польско-немецкого турне, королевская чета отправилась без детей: принц Джордж и принцесса Шарлотта остались в Лондоне под присмотром няни. Как сообщают западные СМИ, этому есть простое объяснение: родители просто не хотят мешать учебе принца и принцессы. Цель этого королевского визита, как утверждается, – укрепление отношений между европейскими державами, несмотря на противоречия Брексита. 

Сразу по приезде Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в стокгольмский Vasaparken – ледовую арену под открытым небом, где сегодня состоялся хоккейный матч. Правда, хоккей был не обычный, а с мячом – эта разновидность зимнего вида спорта очень популярна в Швеции. После матча герцог и герцогиня встретились с игроками, чтобы лучше узнать о бенди – именно так его там и называют.

Кейт Миддлтон

Для визита на арену Кейт облачилась в черное пальто от Burberry, черные брюки, вишневый свитер от шведского бренда Fjallraven и спортивные ботинки от канадской марки Sorel с весьма скромной по королевским меркам ценой – 130 долларов или 7300 рублей. Дополнила ее наряд (впрочем, как и наряд Уильяма) шапка с помпоном – однозначный тренд этой зимы

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и игроки хоккейных команд

Днем королевскую чету уже ждали в Королевском дворце на обед, где Кейт и Уильям встретились не только с королем Карлом XVI Густавом и королевой Сильвией, но и кронпринцессой Викторией, ее мужем Даниэлем и другими представителями шведской монархии. Для «королевского» ланча Кейт выбрала зеленое миди-платье от Catherine Walker, хорошо демонстрирующее ее растущий живот: герцогиня примерно в начале 7-го месяца беременности. В то время как мужчины остались при костюмах, кронпринцесса Виктория надела бежевое платье, украшенное вышивкой, а шведская королева Сильвия – костюм с юбкой насыщенного цвета электрик.

Кейт Миддлтон, принц Уильям, шведский король Карл XVI Густав, королева Сильвия, герцог Вестерготландский Даниэль и кронпринцесса Виктория

После чинного приема высокие гости отправились в пешую прогулку от дворца до Нобелевского музея с остановкой на Стурторьет – старейшей площади в центре Стокгольма. Кейт надела темно-зеленое (видимо, в тон платью под него) пальто с меховой оторочкой от Catherine Walker, захватив небольшую сумку от Mulberry. Виктория выбрала светло-зеленый длинный бушлат и замшевые ботильоны. Отметим, что погода в шведской столице сегодня необычайно благоволит таким променадам – всего -3 градуса по Цельсию.

В завершение вечера Кейт и Уильям отправились в британское посольство, где в их честь сегодня организован торжественный ужин. В списке гостей числятся члены шведской королевской семьи, премьер-министр Швеции Стефан Левен и даже голливудские актеры шведского происхождения – Стеллан Скарсгард и оскароносная Алисия Викандер.

Для приема в посольстве герцогиня Кембриджская Кэтрин облачилась в цветочное платье от Erdem, в то время как герцогиня Вестерготландская Виктория отдала предпочтение черному наряду с асимметрией на одной плечо. 

Герцогиня Кембриджская Кэтрин, принц Уильям, кронпринцесса Виктория Шведская и ее муж, герцог Вестерготландский Даниэль
Премьер-министр Швеции Стефан Левен с супругой Уллой, Кейт Миддлтон и принц Уильям

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe