Кейт Миддлтон решила рожать под гипнозом

[Life&Love] [Династии][Кейт Миддлтон]
125
«Гипнороды» могут стать трендом среди беременных женщин. И все благодаря герцогине Кембриджской.

Британские СМИ опубликовали информацию о том, что Кейт Миддлтон (Kate Middleton) рассматривает вариант родов под гипнозом, без использования обезболивающих препаратов. Сторонники этой методики считают, что так женщины учатся контролировать роды с помощью разума и стимулировать выработку окситоцина – гормона, который ослабляет боль и стимулирует матку.

«Гипнороды» («Hypnobirthing») – относительно новое явление, появившееся в 1990 году. Техника родов основана на самогипнозе и расслаблении. Гипнороды также называют «методом Монган» – по имени его создательницы Мэри Монган, магистра педагогики, мастера гипноза и сертифицированного гипнотерапевта, чей внук стал первым «гипноребенком». Насколько известно, на данный момент по методу гипнородов на свет появились 708 тыс. детей, а Международная организация гипнородов насчитывает около 1800 сертифицированных инструкторов.

Женщины, которые выбирают этот метод, могут воспользоваться анестетиками, например, эпидуральной анестезией (приводящей к потере болевой чувствительности, потере общей чувствительности или к расслаблению мышц), но многие из них во время родов обнаруживают, что вовсе не нуждаются в дополнительной анестезии.

«Кейт изучает различные техники родов. Она хочет, чтобы все прошло максимально естественно, поэтому ей понравилась идея гипнорождения, о которой она читала. Она даже слушала специальные диски, чтобы поймать правильное настроение. Некоторые из ее друзей уже использовали этот метод и пребывают в восторге от него. Кейт хочет все сделать по-своему, чтобы не испытывать лишний стресс», – сообщает журнал Grazia.

Пресс-секретарь королевской семьи сказал, что Кейт в курсе этого сообщения в журнале, но отказалась подтвердить или опровергнуть его: «Мы очень рады этому событию, но некоторые вопросы должны оставаться личным делом герцогини». Если сообщение правдиво, то стоит ожидать превращения гипнорождения в тенденцию, ведь Кейт является признанной законодательницей трендов. Также высказываются предположения, что герцогиня посещает занятия пренатальной йоги, которая направлена на укрепление и повышение эластичности мышц, задействованных при родах. Кроме того, говорят, что Кейт поддерживает форму регулярными заплывами в бассейне Букингемского дворца. В это нетрудно поверить, сравнив ее фото с фото беременной Ким Кардашьян, чья дочка может появиться на свет в один день с королевским малышом.

Пока достоверно известно, что наследник или наследница престола появится на свет в частном крыле Линдо (Lindo) госпиталя Святой Марии в Пэддингтоне (St Mary’s Hospital in Paddington), там же, где появился на свет принц Уильям.

С 13 июня герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон официально взяла декретный отпуск, сделав перерыв в общественной деятельности, чтобы подготовиться к предстоящим в июле родам. Последним публичным мероприятием будущей мамы стало «крещение» круизного лайнера, названного в ее честь «Королевской принцессой» (Royal Princess). По традиции Кейт разбила бутылку шампанского о борт судна, чтобы принести ему удачу. Теперь принцесса может полностью посвятить себя рождению малыша.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level