Кейт Миддлтон вернула моду на жемчуг

[Новости] [Аксессуары][Кейт Миддлтон]
827
Кроме нее эти драгоценные камни носят Мишель Обама, Сара Джессика Паркер и Рианна.

Английский аукционный дом Bonham представил данные о том, что в последнее время украшения из жемчуга  стали стоить невероятно дорого. Популярности драгоценному камню прибавила Кейт Миддлтон во время своего тура в Австралию и Новую Зеландию, где она часто демонстрировала белые жемчужные серьги.

До этого в течение многих лет среди знаменитостей бытовало мнение, что украшения из жемчуга – прерогатива престарелых дам. Но сейчас камень становится даже популярнее бриллианта. Серьги и колье с ним носит Мишель Обама – у нее есть любимое ожерелье из двух нитей жемчуга.

К числу звездных любителей этого украшения также принадлежит Сара Джессика Паркер – недавно она надевала жемчужное украшение на открытие своего поп-ап-стора в Нью-Йорке.

Одними из самых молодых знаменитых почитателей жемчуга являются Рианна и Кара Делевинь. В прошлом украшения из этого камня больше всех популяризовали принцесса Диана, Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и Одри Хепберн.

Глава отдела украшений в аукционном доме Bonham Джин Гика (Jean Ghika) сказала: «Жемчуг когда-то был прерогативой старшего поколения, но теперь мы видим полное изменение отношения к нему. Сейчас жемчуг носят молодые персоны, и вы можете увидеть их в нем как дома, так и в ночных клубах». Она также добавила, что люди, инвестирующие в драгоценности, все чаще скупают именно натуральный жемчуг из-за того, что он все реже встречается в природе.

В апреле аукцион поставил рекорд по продаже украшений из этого камня: серьги из натурального жемчуга и бриллиантов проданы за £290,500 (16 миллионов рублей) — это удвоенная цена их начальной стоимости.

На днях на аукционе продали серьги за £811,000 (47 миллионов рублей) — женщина носила их в качестве подарка мужа и не знала о реальной стоимости натурального камня.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue