Кейт Миддлтон впервые появилась в тиаре принцессы Дианы

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон][Украшения]
6321
По ежегодной традиции вчера в Лондоне, в королевском Букингемском дворце прошёл дипломатический вечер, в котором герцогиня Кэтрин приняла участие во второй раз. В этом году Кейт появилась на публике в диадеме. Которая принадлежала ещё матери её супруга – принцессе Диане.

Такое мероприятие – событие в Великобритании первой важности – на дипломатический вечер съезжается более тысячи самых почётных гостей, в том числе и представители других, дружественных Англии государств.  Мероприятие имеет закрытый характер, так что британской прессе до сих пор не удалось  выяснить подробности, которые, несомненно, волновали многих. Так, например, известно, что для герцогини Кейт этот выход в свет стал четвёртым, но, пожалуй, наиболее запоминающимся – ведь предстала она перед гостями в тиаре, которая принадлежала когда-то принцессе Диане. 

Тиара Queen Mary's Lover's Knot – настоящее произведение искусства. Она была создана ювелирным брендом Garrard для британского королевского двора в 1914 году очень точной копией тиары Cambridge Lover's Knot, принадлежавшей тете Королевы Мэри, принцессе Кембриджской. Украшенная россыпью бриллиантов и грушевидными жемчужинами, в 1981 году она была презентована принцессе Диане на свадьбу королевой Елизаветой II, и вот теперь перешла по наследству супруге старшего сына. Сама Диана в тиаре появлялась на публике редко, объясняя это тем, что ювелирное украшение слишком тяжёлое и вызывает головную боль. Но для герцогини Кембриджской такой проблемы, кажется, не существует. Знаменитая диадема стала отличным дополнением к нежно-голубому кружевному платью,  которое так и не показали журналистам. По неподтверждённой информации, герцогиня выбрала наряд от модного дома Alexander McQueen.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйЯнварь 2019
Art of Start