Хулиган Арчи: почему Меган и Гарри жалуются на поведение сына

Как отметил биограф герцога и герцогини Сассекских, молодые родители столкнулись с проблемами, характерными для возраста, в котором находится их первенец.

Гарри, Меган и Арчи в Кейптауне, 25 сентября 2019

Принц Гарри и герцогиня Меган неоднократно отмечали, что для них пандемия стала шансом проводить максимум своего времени в семейном кругу, что стало приятной неожиданность — такая возможность молодой семье раньше попросту не представлялась. Тем не менее, близость маленького Арчи к своим родителям имеет и обратную сторону — правнук Ее Величества «заявлял» о своем присутствии во время многочисленных видеоконференций с участием герцога и герцогини Сассекских.

Милую привычку вмешиваться в разговоры родителей отметил репортер Омид Скоби, соавтор недавно увидевшей свет неофициальной биографии Гарри и Меган «В поисках свободы». В своем подкасте The HeirPod Скоби обмолвился: «Мне нравилось следить за звонками [Гарри и Меган] в Zoom с различными организациями и людьми, с которыми они работают. Арчи не привыкать лазать перед веб-камерой и устраивать небольшие импровизации». Правда, его родители от этого не всегда в восторге — по свидетельствам инсайдеров, приближенных к чете, Меган и Гарри порой жалуются близким на «хулиганства» малыша.

null

null

Надо сказать, каждое появление Арчи Виндзор-Маунтбеттена в онлайне производит большое впечатление на поклонников, так как официальных снимков малыша не так уж много. Особенно публика была очарована видео, в котором Меган читает малышу книгу «Утка! Кролик!» — подобные чтения проходят в поддержку организации Save with Stories. На видео можно было заметить, как сильно Арчи похож на принца Гарри (читайте также: «Копия Гарри»: новое видео с Арчи Сассекским стало вирусным).

null

null

Период самоизоляции оказался испытанием для многих родителей из БКС. Привыкнуть к новому режиму пришлось не только принцу Гарри, но и его старшему брату, у которого трое детей. По признанию Уильяма, начало учебного года стало для него настоящим облегчением. «Я думаю, что каждый родитель вздохнул с облегчением, когда школа снова открылась. Эти пять месяцев были просто чудесными, но это были долгие пять месяцев», — не без доли иронии заметил принц во время своего недавнего визита в Белфаст. Кембриджским осталось только отдать своего младшего сына в детский сад — пока он остается дома с мамой (читайте также: Время учиться: когда принц Луи пойдет в детский сад).

Двухлетний принц Луи, который по возрасту ближе всего к Арчи, также любит промелькнуть в Zoom, как и его годовалый кузен. «Не буду врать, с двухлетним ребенком все происходит немного беспокойно», — говорила Кэтрин в апрельском интервью BBC. Кембриджские говорили о семейных звонках, во время которых их младший сын так и норовил повесить трубку. Уильям пояснил эту привычку Луи так: «По какой-то причине он видит красную кнопку и непременно хочет нажать на нее».

Фото: Getty Images