Кира Найтли исполнит роль Екатерины Великой

[Стиль жизни] [Знаменитости][Кино]
315
Наша Екатерина Великая пользуется, похоже, большой популярностью у иностранных кинодеятелей, когда-то её роль исполнила Кэтрин Зета-Джонс, а теперь сыграть русскую царицу планирует Кира Найтли.
Кира Найтли в роли Анны Карениной

Всё-таки история России, как  и наша отечественная литература ни Европе, ни Америке покоя не даёт. Особенно, судя по всему , заграничных кинематографистов привлекает образ наших правителей, в частности Екатерины II. Когда-то нашу Великую сыграла Кэтрин Зета-Джонс, у которой с царицей из общего, пожалуй, только имя, а теперь на знаменитую правительницу замахнулась Барбра Стрейзанд, переквалифицировавшаяся в режиссёры, вместе с Кирой Найтли, которой и предстоит исполнить роль Екатерины. Прямо скажем, выбор так себе, даже несмотря на то, что опыт в костюмных постановках у актрисы немаленький и некоторое время назад она перевоплотилась на экране в Анну Каренину. Те, кто видел шедевр, который к роману Толстого отношение имеет косвенное, первыми должны понять, что Найтли с большой осторожностью следует относиться к российской культуре в целом, и дело тут вовсе не в таланте. Хотя и в нём, наверное, тоже. Но если в случае с Анной Карениной,  вопрос её внешности – понятие относительное (как говорится, кто что прочел), то портретов Екатерины имеется достаточное количество, чтобы понять: общего у Найтли и царицы нет ничего.

Правды ради, актриса ещё не дала своего согласия на участие в масштабном историческом проекте Стрейзанд. Но переговоры на эту тему уже ведутся. Если актриса примет положительное решение, мы сможем увидеть ее в биографической ленте, основным сюжетом которой являются отношения Екатерины II с о своим мужем Петром III. Саму Найтли, по словам её агента, пугает исключительно перспектива снова «заковать» себя в корсет, то есть о проблемах абсолютной несхожести и многогранного, колоссально трудного к воплощению образа речи не идёт. В скором будущем станет известно, быть ли Кире Великой, случится ли фильм или всё-таки иностранные кинематографисты оставят нашу императрицу вместе с её мужем, троном и большими историческими свершениями в покое.

Источник фото: кадры из кинофильмов, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue