Клаудии Кардинале исполнилось 76 лет

[Новости] [Кино][Легенды кино]
1194
В честь дня рождения вспоминаем лучшие экранные образы итальянской актрисы.

Клаудия Кардинале родилась в Тунисе: ее мать была сицилийкой, а отец итальянцем, но родным языком девушки стал французский. Она не хотела сниматься в кино и пыталась направить на этот путь свою младшую сестру, но судьба каждый раз снова и снова давала ей шанс получить свою первую большую роль.

В 1957 году Клаудия с сестрой продавала на площади лотерейные билеты, девушки подошли ближе к сцене, и ведущий тут же заметил будущую актрису в толпе и назвал ее самой красивой итальянкой Туниса. Таким образом Клаудия выиграла конкурс красоты, а в качестве приза получила билет на Венецианский фестиваль. После этого ее жизнь круто изменилась.

«Красавчик Антонио»

Клаудии Кардинале везло на знаменитых режиссеров и партнеров. В этой ленте вместе с ней сыграл Марчелло Мастроянни, они изображали влюбленных, а затем и семейную пару.

На съемках актриса отказала знаменитому итальянцу, и он, не слышавший слова «нет» от партнерш по фильмам, был очень удивлен.

Клаудия в ленте играет жену Антонио Барбару, которая только после замужества узнает о том, что ее жених на самом деле не соответствовал созданному идеалу.

«Леопард»

В 1960 году актриса снялась у Лукино Висконти в ленте «Рокко и его братья». Она сыграла нежную девушку, которая была невестой одного из братьев, а затем стала его женой.

Режиссеру понравилась пара Алена Делона и Клаудии Кардинале, поэтому он пригласил их в свой новый фильм «Леопард». Здесь Клаудия сыграла совершенно противоположный образ – обольстительную, напористую и вульгарную женщину Анджелину.

В этой исторической ленте актеры снимались в настоящих тяжелых костюмах. Платья, чулки, платки и обувь были подлинными. Лукино Висконти учил Клаудию правильно ходить, говоря: «Ты должна передвигаться длинными плавными шагами, всей ступней, всей ногой ощущая землю, по которой ступаешь, пол комнаты, в которую входишь». Он просил актрису эмоционально разделить лицо на две части: если губы улыбаются, глаза не должны были смеяться. Именно после съемок этой картины у Клаудии Кардинале появилась знаменитая мимическая морщинка посреди лба.

«8 с половиной»

Знаменитый Федерико Феллини сразу решил, что в своем фильме снимет Клаудию Кардинале. Он не видел никого другого в этой роли и даже героиню назвал ее именем.

На площадке актриса снова встретилась с Марчело Мастрояни и сыграла девушку из его фантазий, которая в итоге действительно встретилась ему в жизни.

Фильм очень важен в карьере Клаудии Кардинале, потому что именно в нем впервые зазвучал ее собственный голос — ранее режиссеры считали его слишком грубым и всегда дублировали.

В этой картине актрисе не пришлось носить тяжелых исторических нарядов и пышных причесок — она была просто собой.

Клаудия КардиналеКлаудия Кардинале Фотография Кадр из фильма «8 с половиной»
Нажмите и читайте нас в Facebook
Метки: Праздники
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream