Когда мы узнаем имя первенца Меган и Гарри

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
4034
О поле сообщат сразу после рождения, а с именем придется подождать.

Ажиотаж в Соединенном Королевстве по поводу предстоящего рождения первенца Гарри и Меган нарастает. Основная интрига: дата рождения малыша, его пол и имя. Причем последнее вряд ли будет известно сразу после появления ребенка на свет.

Герцог и герцогиня Сассекские считаются бунтарями, однако почти все неписаные королевские правила касательно наследников пара соблюдает, так что, согласно традиции, имя малыша будет объявлено через несколько дней после его появления на свет. Пол же ребенка будет раскрыт сразу в соответствующем сообщении о рождении.

Напомним, что в апреле прошлого года мир ждал четыре дня официального сообщения имени третьего наследника четы Кембриджских — Луи Артура Чарльза. Также Луи — одно из имен принца Джорджа. По всей вероятности, это дань уважения принцу Филиппу, дедушкой которого был принц Луис Александр Маунтбеттен.

Имя Луи также имеет особое значение для принца Чарльза: граф Луи Маунтбеттен, любимый двоюродный дед и наставник принца Уэльского, а также последний вице-король Индии, был убит ИРА в 1979 году.

Уильям и Кейт объявили имена принца Джорджа и принцессы Шарлотты через два дня после их рождения, и, по королевским меркам, это довольно быстро. Для сравнения, имя принца Уильяма не сообщали на протяжении целой недели, а имя первенца королевы Елизаветы II — принца Чарльза — было объявлено лишь через месяц! (читайте также«Что нужно знать о первенце Меган Маркл и принца Гарри»)

Кейт, Уильям и малыш Луи около госпиталя Святой Марии, 23 апреля 2018
Принцесса Диана, принц Чарльз и новорожденный принц Уильям около госпиталя Святой Марии, 22 июня 1982

Тем временем в букмекерских конторах ранее был отмечен рост ставок на женский пол первенца. А что касается имени, то большинство делает ставку на то, что девочку назовут Виктория, второе место — Диана, в честь покойной матери Гарри. В категории мужских имен наблюдается серьезная конкуренция между Альбертом, Артуром и Филиппом — ставка по каждому 10/1.

В прошлом году, во время тура в Австралии, в беседе с одним из юных поклонников герцогиня обмолвилась по поводу выбора имени для первенца: «Нам дали длинный список имен, и мы собираемся ознакомиться с ним». Позже, после встречи с девочкой по имени Гарриет, женским вариантом имени Гарри, Ее Высочество заметила в ответе журналистам: «Это прекрасное имя».

Фото: Legion-Media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism