Кого не пригласят на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
31019
Списки гостей составлены, приглашения готовы к отправке, а потому инсайдеры уже в курсе, кого все-таки не позовут на первую королевскую свадьбу 2018 года.
Гости королевской свадьбы в Монако, 2011 год

В рейтинге интригующих тем обсуждения по поводу предстоящей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл на этой неделе под номером один идет список гостей. Приглашения, которые по всей вероятности, по традиции будут подписаны Ее Величеством, получат сотни человек. Но пока сложно сказать, кто будет присутствовать на церемонии бракосочетания в часовне Святого Георгия 19 мая, хотя представление о том, кто не получит приглашения у королевских обозревателей уже есть. Итак, кого же мы не увидим на свадьбе Его Высочества?

Европейские (и не только) монархи

Султан Брунея с супругой на пре-ужине в честь королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 28 апреля 2017 года
Испанская королева София с сыном Филиппом и невесткой Летицией на пре-ужине в честь королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 28 апреля 2017 года

Принц Гарри и Меган Маркл сразу же после помолвки стали намекать на то, что демократичное, не особо пышное торжество.

В 2011 году на свадьбе принца Уильяма присутствовали представители 27 королевских семей, в том числе султан Брунея,  князь Монако Альбер II с тогда еще невестой Шарлен, королева Испании София, норвежский король Харальд и королева Соня, королева Дании Маргрете II, шейх Катара, шейх Кувейта и многие другие. Но стоит учесть, что Уильям – второй в очереди на королевский престол, а Гарри скоро станет шестым. И по всей вероятности, самих монархов на бракосочетании не будет. Впрочем, это вовсе не значит, что поздравить Гарри не приедет никто из королевских семей Европы, но скорее всего это будут европейские принцы или принцессы из семей, с которыми Виндзоры связаны еще и родственными отношениями. Также вероятно гостем станет принц Лесото Сееисо, его с Гарри объединяет не только дружба, но и ряд благотворительных проектов.

Дональд Трамп

Дональд и Мелания Трамп, февраль 2018 года

Когда-то у Меган Маркл сложились достаточно теплые отношения с Иванкой Трамп. Но теперь понятно, что ни Иванка, ни Дональд, ни кто-либо другой из Трампов на королевской свадьбе не появится.

Как уже уточнялось, свадьба Гарри не планируется масштабным мероприятием государственного уровня, и присутствие глав государств банально не предусматривается протоколом. Кстати, тот факт, что приглашение не будет направлено в Белый дом, ни в коем случае не может считаться оскорбительным.

Барак и Мишель Обама

Мишель и Барак Обама, 2016 год

С бывшим президентом США – немного иная ситуация. Теоретически, Барак и Мишель Обама, с которыми Гарри находится в дружеских отношениях и сотрудничает по различным проектам, могли бы получить приглашение. Но не получат, во избежание «политической напряженности». Ведь, пригласив чету Обама, но не пригласив Трампа, Кенсингтонский дворец рискует оказаться в двусмысленном положении. Кстати, сам Гарри на вопрос планирует ли он пригласить экс-президента ответил, что пока не хочет «портить сюрприз».

А вот у герцогини Йоркской появился шанс

Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская

Сначала светские обозреватели полагали, что Сара Фергюсон не получит приглашение на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Бывшая жена среднего сына Елизаветы II – женщина весьма своеобразная. И хотя большинство Виндзоров уже привыкли к ее не протокольным манерам и смирились с ее фривольными отношениями с принцем Эндрю, есть один человек в королевской семье, который на дух ее не переносит. И, к сожалению, это – супруг Ее Величества. (Читайте: Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю)

Сара с дочерьми ─ принцессой Беатрис и принцессой Евгений Йоркскими

По данным инсайдеров, дедушка Гарри, принц Филипп, не скрывает своего нежелания видеть госпожу Фергюсон в часовне Святого Георгия 19 мая. Отца в этом поддержал и принц Чарльз, отец жениха. Но Гарри заявил, что хочет видеть тетю, с которой поддерживает достаточно теплые отношения, и точка.

«Со списком гостей всегда непросто, и на этот раз возникла проблема "неудобной тети", –  сообщил инсайдер. –  Это стало головной болью для Букингемского и Кенсингтонского дворцов. Был предложен вариант –  пригласить герцогиню на вечерний банкет. Но Гарри настоял на том, чтобы пригласить Сару Фергюсон на церемонию. Она хочет чтобы его тетя была в часовне –  и она там будет».

Принцесса Диана и Сара Фергюсон были подругами еще до того, как обе вышли замуж за принцев.

Стоит напомнить, что на свадьбе принца Уильяма герцогиня Йоркская отсутствовала. Дама демонстративно провела время в одном из роскошных салонов Таиланда. И если все-таки приглашения на бракосочетание Гарри и Меган Сара не получит, то вполне может утешиться подготовкой свадьбы собственной дочери ─ принцессы Евгении, которая намечена на 12 октября этого же года. (читайте: Война невест: Меган Маркл или принцесса Евгения?). Заодно Сара может попробовать пригласить на свадьбу Евгении своего давнего знакомого ─ Дональда Трампа. Ну, так, в пику тем, кто ею пренебрег.

С Дональдом и Меланией Трамп на показе Michael Kors, 7 февраля 2007 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe