Конец отношений самой богатой в мире пары

[Новости] [Отношения][Знаменитости]
1426
Бизнес-империя Amazon может оказаться под угрозой.
Основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос и его супруга Маккензи на afterparty премии "Оскар", 4 марта 2018 года

Основатель Amazon Джефф Безос, названный в прошлом году миллиардером №1 (осенью 2018 года состояние Джеффа оценивалось в 151 миллиард долларов) и его жена Маккензи официально объявили о разрыве. Супруги состояли в браке 25 лет, у них четверо детей.

Сообщение о разводе было опубликовано в Twitter Безоса: «Мы хотим, чтобы люди знали о развитии нашей жизни. Как известно нашей семье и близким друзьям, после долгого периода любящего изучения и пробного расставания мы решили развестись и продолжить нашу совместную жизнь как друзья».

Чета Безосов на вечеринке Amazon Studios Oscar Celebration, 26 февраля 2017 года

«Нам очень повезло найти друг друга, и мы благодарны за каждый год, прожитый в браке. И если бы мы даже знали, что разведемся через 25 лет, мы бы сделали все то же самое. Как у супружеской пары у нас была прекрасная совместная жизнь, и мы видим впереди замечательное будущее как в качестве родителей, друзей, партнеров в различных проектах, так и в качестве частных лиц, нацеленных на собственные проекты. И хотя официально статус может измениться, мы остаемся семьей, мы остаемся близкими друзьями».

Как отмечают обозреватели, с учетом огромного состояния Безоса (сейчас оно оценивается в $136,4 миллиардов) бракоразводный процесс пары может оказаться весьма сложным. Причем особенно колумнистов интересует вопрос: подписывали ли супруги брачный контракт перед свадьбой в 1993 году?

Некоторые обозреватели (особенно в Голливуде) уже предвкушают громкие скандалы и ожесточенную долгую борьбу в суде. Однако колумнист The Telegraph полагает, что расставание Безосов может оказаться одним из самых спокойных разводов среди миллиардеров. «Эти двое никогда не любили драму», – подчеркивает журналист (читайте также: «Почему знаменитости не умеют цивилизованно разводиться (и почему не умеем мы)»).

«Стеснительная любительница книг», как описывают Маккензи, влюбилась в Безоса при первой встрече – он интервьюировал новеллистку во время устройства на работу в нью-йоркский хедж-фонд D.E. Shaw & Co. Ей было 23 года, ему – 29. Всего через полгода они сыграли свадьбу.

Маккензи не раз называла своего мужа «более общительным» по сравнению с собой, но и Безос мало напоминал звездных и коммуникабельных Джека Дорси из Twitter и создателя Snapchat Эвана Шпигеля. Супруги предпочитали довольно закрытый и спокойный образ жизни: семейные завтраки, Маккензи отвозила детей утром в школу и всегда прятала Джеффу в носки витамины, чтобы тот не забывал их принимать во время путешествий. Джефф же мог на целый день перекроить свое рабочее расписание ради того, чтобы почитать новую рукопись жены. Впрочем, Маккензи оказалась достаточно независимой женщиной, чтобы отказаться от соблазна стать одним из авторов Amazon, когда Безос запустил собственный издательский бизнес.

Джефф и Маккензи на открытии нового офиса газеты The Washington Post. Безос купил издание в 2013 году за 250 млн долларов

Можно долго строить догадки о том, что же послужило причиной крушения брака, который казался тем самым «и жили они долго и счастливо и умерли в один день». По одной из версий, миссис Безос была слишком обеспокоена чрезмерным прессиногом, который неизменно оказывает огромное влияние на брак и детей. По другой – все дело в изменах Джеффа.

По законам штата Вашингтон, где живут Безосы, состояние основателя Amazon может быть поделено поровну между супругами в случае развода, и это окажется серьезным ударом для бизнес-империи Джеффа (читайте также: «Как зарабатывали в детстве создатели Amazon, IKEA и других успешных компаний»). Но даже при таком развитии событий Безос с состоянием около 70 миллиардов останется одним из самых богатых людей Америки и в скором времени сможет вновь стать лидером, если Amazon продолжит развиваться теми же темпами, как в последние несколько лет.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First