Король Филипп и королева Летиция нарушили придворный этикет (почти как Гарри и Меган)

[Новости] [Династии][Любовь]
4622
Редкий момент, когда королевская пара Испании показала чувства на публике.

Представители большинства европейских монархий предпочитают не демонстрировать нежные чувства на публике. В свое время «нарушение» этого королевского правила принцем Гарри и герцогиней Меган активно обсуждалось обозревателями. Но время от времени показать эмоции не прочь даже самые сдержанные монархи (читайте также: «У герцогини Кейт и королевы Летиции нашлось кое-что общее»). На днях испанская публика с восторгом наблюдала за публичным, но очень нежным объятием короля Филиппа VI и королевы Летиции.

Королевская пара Испании стала участниками церемонии закрытия XXVI Всемирного конгресса юристов (World Law Congress) в королевском театре Мадрида. На мероприятии Филипп получил особую награду World Peace and Liberty. Стоит отметить, что награда вручается избранным, в знак признания «непоколебимой приверженности защите демократических институтов и верховенства закона, свободы и конституционного порядка».

Помимо испанского монарха премией были отмечены в прошлом Уинстон Черчиль, Нельсон Мандела и юрист Рене Кассен (один из авторов Всеобщей декларации прав человека, лауреат Нобелевской премии мира).

Его Величество был явно удовлетворен и доволен тем, что его вклад замечен и отмечен. Взяв статуэтку, он сначала приподнял ее, словно благодаря бога, а затем повернулся к жене и протянул руку. Королева Летиция на движение супруга отреагировала мгновенно  она потянулась к нему и пара обменялась поцелуями.

Как отмечают обозреватели, подобные проявления нежности при королевском дворе Бурбонов, впрочем, как и в большинстве других королевских семей считаются уместными лишь в приватной обстановке и фактически непозволительны на официальных мероприятиях, на которых член королевской семьи осуществляет представительские функции. Но, похоже, награда, полученная Филиппом, стоила того, чтобы сделать исключение.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First