Королева доверяет вкусу Меган Маркл

[Новости] [Меган Маркл][Принцесса Диана][Династии]
24113
Редчайший случай: Ее Величество готова, не глядя, одобрить свадебное платье невесты принца Гарри.
Меган Маркл и принц Гарри

Вот уже многие годы у Виндзоров существует неписанное правило: перед тем, как королевская невеста отправится к алтарю, ее платье должно получить визу на выход от самой Королевы. Эта традиция не будет нарушена и в случае с Меган Маркл. Однако с одним важным нюансом, который меняет все.

Практически не осталось сомнений, что  над платьем, в котором Меган отправится к алтарю, поработали кутюрье Ralph & Russo (читаем: Ralph & Russo: 10 фактов о создателях свадебного платья Меган Маркл). В данный момент все работы финишированы , и наряд надежно заперт в дальних покоях Виндзорского замка. Однако Ее Величество соизволит взглянуть на наряд лишь за несколько дней до свадьбы. «Королева предварительно посмотрит на платье Меган, поскольку она должна заранее его одобрить», ─ напоминает прессе королевский корреспондент Эмили Эндрюс.

И это звучит как сенсация. Ведь у портных практически не будет шанса исправить наряд, если у монархини будут к нему существенные замечания. Вывод напрашивается сам собой: Ее Величество доверяет вкусу избранницы любимого внука и уверена в том, что платье Меган будет полностью отвечать требованиям протокола. Совершенно очевидно, что у Елизаветы было достаточно поводов убедиться в умении невесты Гарри подстраиваться под Семью (Британский апгрейд: как Меган Маркл изменила себя ради принца Гарри).

Свадьба Дианы Спенсер и принца Чарльза, 1981 г.
Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма, 2011 г

Казалось бы, что особенного, может, Королеве просто не интересно, в чем отправится под венец мисс Маркл или кто-то другой. Но это не совсем так. Королевскую визу получали все платья невест ее сыновей и внуков. И делалось это заблаговременно, дабы дизайнеры успели поменять неугодные Ее Величеству детали. Известно, к примеру, что свадебный наряд Кейт Миддлтон был представлен Елизавете II за 3 недели до бракосочетания. Сильно заранее она оценивала и наряд Дианы Спенсер. Как вспоминала потом Диана, Королева вошла в комнату, замерла на мгновение и произнесла: «Ужасно выглядит, правда?». Сердце невесты дрогнуло. Кажется, за время жизни в королевской семье Диана так и не привыкла к специфическому чувству юмора родственников мужа (Как важно быть серьезным: принцесса Диана и ее аллергия на чувство юмора принца Чарльза). А суть была в том, что наряд надели на безголового манекена, так что, реплика Елизаветы была лишь шуткой, относящейся к ситуации, а не к платью.

Королева-мать, Королева, Диана и принц Чарльз, 1982 г.

Одним словом, в отличие от своих предшественниц, Меган Маркл обладает куда большим доверием у Королевы, и сам ритуал одобрения наряда будет всего лишь формальностью накануне свадьбы. Считается, что Меган пойдет к алтарю в консервативном платье, а на свадебной вечеринке уже переоденется во что-то менее формальное.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No