Королева попрощалась с последним корги

[Новости] [Елизавета II]
3814
В Букингемском дворце представителей королевской породы больше нет.

Грустная новость из Букингемского дворца: на прошлой неделе не стало последнего пса породы корги в «собачьей свите» Королевы (подробнее о любви Елизаветы к корги ─ «История главной королевской страсти»). Корги по кличке Уиспер умер в возрасте 12 лет в Виндзорском замке на прошлой неделе, но известно об этом стало только на днях. Несколько недель собака серьезно болела, и когда стало ясно, что состояние Уиспера не улучшится, были вызваны ветеринары. 

Королева приютила Уиспера в 2016 году после смерти первого хозяина собаки Билла Фенвика, бывшего егеря Елизаветы II в Сандрингеме. В прошлом покойная супруга Фенвика Нэнси присматривала за питомцами Елизаветы, когда та находилась в королевских турах. «Уиспер был дружелюбным парнем и везде следовал за ней. Королева быстро привязалась к псу», ─ рассказал инсайдер.

Елизавета с питомцами (1960-е годы)

Последний корги «королевской линии» (так называли потомков собаки по кличке Сьюзен, подаренной Елизавете на 18-летие), 14-летний корги по кличке Уиллоу был усыплен в апреле 2018 года с согласия Королевы. Тремя годами ранее она приняла решение прекратить заниматься разведением корги в силу своего возраста. Будем надеяться, что два дорги по кличке Кенди и Вулкан станут утешением для Елизаветы. «Печально, что дни корги в королевском дворце закончились. Королева нередко отождествлялась с этой породой, и грустно думать, что теперь у нее нет никого из них», ─ отмечают американские обозреватели. 

Елизавета и Маргарет с отцом. В ногах у Лилибет - ее личная корги Сьюзен (1946 год)

Кстати, в следующем году выходит анимированный фильм «Королевский корги» (подробнее ─ «Корги Елизаветы II стали героями мультфильма»), и, возможно, он поможет поклонникам королевских корги развеять грусть.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe