Королева Рания встретилась с королевой Максимой в Гааге (модная битва объявляется открытой)

[Новости] [Династии][Политический Олимп]
7095
Иорданский король и его дражайшая супруга приехали в Нидерланды на два дня по приглашению голландских монархов.
Королева Максима и королева Рания

20 марта король Иордании Абдалла II ибн Хусейна и королева Рании прибыли в Нидерланды с двухдневным официальным визитом. В северное королевство их пригласили король Виллем-Александр и королева Максима еще в ноябре, но поездку пришлось отложить на целых четыре месяца.

Официальная программа стартовала в Гааге. Виллем-Александр и Максима встречали высоких гостей в Нордейнде — одной из трех действующих резиденций монарха. Интересно, что если в дворце не проводят очередной прием, то его открывают для посещения, так что оценить королевские интерьеры может буквально каждый.

Дворец Нордейнд
Королева Рания, короли Абдалла II ибн Хуссен и Виллем-Александр и королева Максима

Как водится, огромное внимание оказалось приковано к нарядам двух королев. В начале февраля модная пресса (а мы в их числе) сравнивала наряды Кейт Миддлтон и шведской кронпринцессы Виктории, когда герцог и герцогиня Кембриджские гостили в Стокгольме. Теперь же — очередь модной битвы между Ранией и Максимой, которая обещает быть очень жаркой: что первая, что вторая — признанные иконы благородного аристократического стиля.

Итак, Рания на пороге Нордейнда предстала в светло-голубом пальто от Salvatore Ferragamo, через горловину которого виднелся ворот белой блузы. Дополнили его небольшой мессенджер на короткой ручке (такие сумки числятся в фаворитах у королевских особ) и темно-голубые замшевые лодочки.

Королева Рания и король Абдалла II

И хотя Рания — серьезная соперница, Максима тоже не лыком шита. На этот раз образ нидерландской королевы оказался куда более интересным и запоминающимся: коричневое пальто с прорезями вместо рукава, кружевная блуза под ним, а также необычная шляпа, перчатки, туфли и клатч шоколадного цвета — все это вместе смотрится очень гармонично.

Королева Максима и королева Рания в Муниципальном музее

Встретившись в Нордейнде, Виллем-Александр, Максима, Рания и Абдалла II отправились в гаагский театр Diligentia, чтобы пообщаться с местными студентами. После встречи мужчины сели за стол переговоров, чтобы обсудить проблему международного терроризма и меры по его предотвращению, а дамы отправились в Муниципальный музей, чтобы оценить шедевры нидерландской живописи. В постоянной экспозиции галереи — работы мастеров гаагской школы, голландских символистов и поистине легендарных художников XX столетия — Тео ван Дусбурга, Пита Мондриана и Барта ван дер Лека.

Королева Максима и королева Рания
Из собрания музея: «Девушка с японским зонтиком», Виллем де Цварт, 1899 год.
Из собрания музея: «Композиция с красным, черным, желтым и синим», Пит Мондриан, 1921 год.

Завершился вечер ужином в Нордейнде, где компанию иорданским монархам составили члены королевской семьи Нидерландов: брат короля, принц Константин, его тетя, принцесса Маргарита и бывшая королева Беатрикс, отрекшаяся от престола в пользу сына. 

Принц Константин, принцесса Маргарита, королева Рания, король Абдалла II ибн Хуссейн, король Виллем-Александр, королева Максима и принцесса Беатрикс
Королева Рания, король Абдалла II ибн Хуссейн и король Виллем-Александр
Король Виллем-Александр, королева Максима и принцесса Беатрикс
Королева Рания
Королева Максима

Фото: REX, Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm