Личный опыт топ-визажиста

[Новости] [карьера][От первого лица]
726
Топ-визажист Катя Кац — о карьере, предназначении и девушках с испорченной формой бровей.

Минувший год для Кати Кац был полон путешествий и увлекательных встреч. Почти все лето она провела в Нью-Йорке на съемках с моделями, актрисами, знаменитыми фотографами и дизайнерами, а последние полгода визажист проводит между родным Екатеринбургом и Москвой, где недавно открылась ее новая студия. Как началась карьера Кати, с кем она успела поработать, зачем и для кого открыла собственную студию — из первых уст.

О первом учителе, начале профессиональной карьеры и памятных проектах

Моим первым учителем была Лариса Сталиковна Привалова — известный в Екатеринбурге визажист, которым я восхищаюсь и сегодня. Она вдохновила своей любовью к искусству макияжа и стилю. Поняв, что во мне есть творческий потенциал и что я могу стать визажистом, она передала меня своей коллеге Инне Мялик. Дальше была Навара Березина из академии «Долорес», у которой я научилась тому, чего делать никогда нельзя! И еще одним своим учителем я бы назвала Annie Bardon Lay — топ-визажиста из Франции и главного визажиста Le Grand Opera Bordeaux.

Моя профессиональная карьера началась в далеком 2008 году, когда я выиграла городской чемпионат по макияжу и боди-арту. Затем, спустя год, я отправилась на Международные Олимпийские соревнования по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике в Санкт-Петербург, а также выиграла гран-при на региональном конкурсе по подиумному макияжу и уже осенью вошла в Топ-10 лучших визажистов России по версии Союза парикмахеров и косметологов. После конкурсов я много стажировалась, потом стала работать с журналами и клиентами, а следующим шагом стало открытие моей студии в Екатеринбурге.

На самом деле, я — дружелюбный и открытый человек, который любит работать с талантливыми людьми. Думаю, поэтому мне везет на памятные встречи и совместные проекты. В разное время на меня огромное впечатление произвели Anastasia Soare, Annie Bardon Lay, Alex Hansen, Bobbi Brown, Thom Browne, Ellis Faas, Haris Elliot, Zev Startumborr, Dasha Gold, Юля Харлапанова и многие другие, будь то супермодель или известный фотограф из Нью-Йорка.

О создании MakeMyDay Studio и талантливых мастерах

Свою собственную студию я хотела давно. Отдельное пространство, творческая атмосфера, много косметики и красивых гостей — рай для визажиста. По моей задумке в таком месте не должно быть ничего лишнего: только профессионалы, занятые работой и пребывающие в правильном настроении. Для меня MakeMyDay — это студия, где я могу аккуратно разложить свои кисти и любимые косметические продукты, встретиться с клиентами за чашечкой кофе или чая, поболтать, посоветовать косметику, сделать новые бровки или легкий мейкап.

Я — не директор салона красоты, который требует от своих подчиненных выполнения плана. У нас в студии совсем другие отношения друг к другу и с клиентами. Все коллеги и ученицы считают меня наставником, и я с радостью делюсь своим профессиональным опытом, наработанным за счет совместных проектов и обучения у мировых лидеров индустрии. Эти знания и скрупулезный подход к делу ценят и клиенты. Как правило, попав к нам в студию, они сразу чувствуют разницу в сервисе, профессиональной подготовке мастеров, их отношении к работе, поэтому возвращаются к нам снова и снова.

На самом деле, попасть ко мне в команду несложно: я рада визажистам, которые всем сердцем любят свое дело, открыты миру и людям, готовы к изменениям и постоянной работе над собой. В нашей команде я помогаю девочкам встать на ноги, найти клиентов, провести работу над ошибками, поучаствовать в интересных проектах. Каждые четыре месяца мастера обязательно проходят аттестацию и для тех, кто сдал экзамен, я провожу мастер-классы по макияжу и оформлению бровей.

Об открытии новой студии в Москве, конкуренции и минимальном уходе за собой

Моя студия в Москве открылась осенью 2016-го. Она находится недалеко от станции метро «Китай-город», в красивом доме, построенном в 1910 году, с высокими потолками и парадной. У нас получилась уютная бьюти-гостиная, в которой мы рады гостям по предварительной записи. Изначально я открыла это место для своих клиентов, многие из которых живут в Москве или переехали в столицу из Екатеринбурга, но надеюсь, что в ближайшее время будет много новых лиц.

В студии мы работаем над идеальной формой бровей, которую подбираем индивидуально для каждого клиента, в зависимости от анатомических особенностей, делаем макияжи, укладки и прически, проводим индивидуальные уроки для людей с разным уровнем подготовки, а также у нас можно приобрести must-have продукты от проверенных и любимых косметических брендов.

Мы только начали работать, поэтому пока я не ощущаю конкуренции, зато на улицах Москвы часто вижу девушек с испорченной формой бровей и плохим макияжем. Мы будем работать, чтобы исправить ситуацию, а они, надеюсь, станут как можно чаще заходить к нам в гости.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России