Люблю свой Geländewagen за брутальность

[Новости] [Знаменитости]
573
Новый внедорожник Mercedes-Benz Geländewagen может многое поведать о сильных характерах своих владельцев.

Мир вокруг нас меняется так стремительно, что мы едва успеваем переводить дух. Многие идеи устаревают, даже не успев оставить о себе ничего на память. Но есть и неизменные вещи, которые, проходя через десятилетия, становятся только лучше. Прекрасным примером тому служит классический внедорожник Mercedes-Benz Geländewagen. За 35-летнюю историю он сохранил как безупречную репутацию, так и неповторимый и хорошо запоминающийся стиль. Кроме того, культовая машина смогла объединить за рулем людей с лидерскими качествами. Этот элитарный клуб пополняется новыми автолюбителями, среди которых все чаще встречаются женщины. И это не просто мода.

«У девушек сейчас стало трендом садиться за руль Geländewagen AMG, – говорит телеведущая и бизнес-леди Яна Рудковская. – Считается, что брутальность внедорожника подчеркивает хрупкость его владелицы, давая при этом понять, что за этой хрупкостью скрывается железная воля и стальной характер. Я с этим полностью согласна». Сама Яна тоже пересела на новую модель Мерседес-Бенц G-Класса. И этот автомобиль прекрасно дополняет ее многогранный образ. Светская красавица с одной стороны и успешная предпринимательница с качествами сильного лидера – с другой. Хотя, глядя на нее, трудно представить, что перед вами жесткий и властный руководитель. Точно так же доброжелательная и дружелюбная внешность Ангелы Меркель никак не выдает в ней железную леди, способную на деле принимать очень жесткие решения. При этом известно, что канцлер Германии тоже довольно часто перемещается на специальных Мерседес-Бенц, правда, чаще в качестве пассажира.

Мода на дизайн автомобилей меняется так же стремительно, как и все вокруг. Но это практически никак не отражается на внешности Гелендвагена. Тому есть убедительный аргумент – специфический облик объясняется его особыми возможностями. Этот автомобиль способен проехать по любому бездорожью. Поэтому основные черты хрестоматийного кузова из года в год остаются  неизменными: угловатый кузов, плоские лобовые стекла с небольшим наклоном, плоские двери на петлях и массивный прямоугольный капот. Неизменным остается и тот факт, что этот автомобиль до сих пор собирается в Европе вручную и снабжается самыми передовыми технологиями. Помимо этого, он отвечает высочайшим стандартам комфорта и безопасности. Флагманские модели оснащены восьмицилиндровым битурбированным двигателем с рабочим объемом 4 литра и мощностью 421 лошадиных сил. Много ли это? Больше, чем у болидов «Формулы-1» в середине семидесятых годов прошлого века, когда появились первые модели внедорожников G-Класса. И, разумеется, все предназначенные для нового Гелендвагена двигатели отвечают жестким требованиям норм токсичности выбросов Евро 5.

Мы привыкли, что классический Geländewagen должен быть черного цвета. Но это, пожалуй, единственное правило, которое соблюдать не обязательно. Тем более, когда дело доходит до естественного желания женщин продемонстрировать свою индивидуальность. Поэтому для покупательниц автомобилей AMG G-Класса предусмотрены экстерьеры в сияющем желтом, томатно-красном, инопланетно-зеленом и сияющем галактическом цветах.
«Geländewagen AMG нравится и моему мужу Евгению Плющенко, – признается Яна Рудковская. – Но в нашей семье за рулем этого внедорожника обычно сижу я. А вы как считаете, подходит ли мне такой брутальный автомобиль?». 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess