Любимые помощницы Трампа: Хоуп Хикс и Келиэнн Конуэй получают самую большую зарплату в Белом доме

[Стиль жизни] [Политический Олимп][Карьера]
2362
Пока женщины по всей Америке борются за то, чтобы за одну и ту же работу им платили наравне с мужчинами, президент Трамп… просто берет и платит.
Советницы президента Трампа - Хоуп Хикс и Келиэнн Конуэй - на его инаугурации, 20 января 2017 года

Вам когда-нибудь было интересно, сколько стоит доверие президента США? Если вы думаете, что бесценно, то это правило применимо только к Джареду Кушнеру и Иванке Трамп – в том плане что они, как родственники президента, вообще не получают никакую зарплату. Что же касается остальных работников администрации, то эти цифры есть – и они вполне конкретные. 

Получают работники в команде Трампа действительно прилично – самая низкая заработная плата здесь не опускается ниже 42 тысяч долларов. Впрочем, интереснее другая цифра – а именно оклад самых высокопоставленных людей аппарата. 

Больше всех в Белом доме платят непосредственно помощникам президента – по 179 700 долларов в год (чуть больше 10 млн рублей). Выше оклад только у старшего политического советника Марка Хауса, но он формально даже не относится к непосредственным сотрудникам президентского аппарата, и его услуги оплачиваются за счет другого ведомства. Людей же, которые получают больше всех, в команде президента немного – и среди этих нескольких фамилий мы обнаружили и любимых доверенных женщин Трампа: директора по стратегическим коммуникациям Хоуп Хикс и советницу президента Келиэнн Конуэй.

Келиэнн Конуэй и Хоуп Хикс, 24 января 2017 года

В иерархии аппарата Белого дома эти женщины стоят на одном уровне с другими советниками президента (официальное название должности – «assistant to the president»), что в целом неудивительно: Келиэнн и Хоуп были подле своего босса еще во время предвыборной кампании и за это время успели полностью завоевать доверие и расположение строптивого республиканца. Когда же Дональд Трамп одержал победу, он тут же предложил Келиэнн такую должность, «какую она только пожелает» (Конуэй выбрала самую, по ее мнению, спокойную – должность советника по общим вопросам). С тех пор ее основной обязанностью остается разговаривать с журналистами (в Белом доме шутят, что она отбирает хлеб у пресс-секретаря), а также защищать курс президента в обществе (читайте: «Келлиэнн Конвей – та, кого слушается сам президент Трамп»).

Келиэнн Конуэй, 26 октября 2017 года

Что же до «девушки Трампа» Хоуп, которая часто затмевает его супругу на мероприятиях, то для нее Дональд Трамп и вовсе выдумал отдельную должность директора по стратегическим коммуникациям. Однако меньше чем через год девушка получила повышение и сейчас она заведует абсолютно всеми каналами коммуникаций президента. А учитывая, что свой карьерный путь она вообще начинала с модельного бизнеса, ее нынешнее положение не может не восхищать (читайте: «Из моделей в Белый дом: Хоуп Хикс – личный секретарь Дональда Трампа»).

Хоуп Хикс покидает Белый дом, чтобы сопроводить президента в Пенсильванию, 11 октября 2017 года
Хоуп Хикс перед мероприятием в память о жертвах терракта 11 сентября 2001 года, 11 сентября 2017 года

В последней монографии, посвященной укладу жизни Трампов, ее автор Майкл Уоллф неоднократно называет Келиэнн и Хоуп любимыми помощницами президента (журналист даже утверждает, что Трамп по-отечески успокаивал Хикс, когда у той случались неудачи на личном фронте). Наряду с другими доверенными республиканца эти женщины имеют неограниченный доступ ко всем делам президента и – в отличие от других – имеют право беспокоить Трампа в нерабочее время. 

К слову, если вам вдруг показалось, что все дело только в личной привязанности, то в списке самых высокооплачиваемых сотрудников есть и еще несколько женщин. Среди них, например, числятся еще Дина Пауэлл, экономический советник, и Линдсей Рейнолдс, начальница штаба Первой леди, а также еще несколько дам, которые, впрочем, уволились по собственному желанию в конце прошлого года.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ