Мадонна затмила Божественный свет на Met Gala 2018

[Новости] [Знаменитости]
1812
На ежегодном Балу Института костюма певица исполнила один из своих самых знаменитых хитов, вновь напомнив окружающим, что в искусстве поп-интерпретации религиозных мотивов ей нет равных.
Певица Мадонна на Met Gala 2018

Певица Мадонна обожает блистать на Met Gala в провокационных нарядах, однако на этот раз исполнительница, очевидно, решила пойти дальше. Впрочем, иного было не дано. Темой Бала 2018 года стала связь моды и католицизма, а сама Мадонна, как известно, обожает эксплуатировать религиозные мотивы в своем творчестве. Словом, мероприятие было будто создано для нее. И, естественно, одним только драматичным нарядом от Jean Paul Gaultier артистка в тот вечер не ограничилась.

Звезда устроила масштабное представление в Большом зале музея Метрополитен, исполнив одну из своих культовых композиций «Like a Prayer». В качестве бэк-вокалистов дивы выступили исполнители в монашеских рясах.

Выступление исполнительницы

Номер Мадонны стал одной из самых больших и приятных неожиданностей ежегодного Бала Института костюма. Начался он с довольно мрачного выхода певицы и сопровождавших ее монахов на широкую лестницу, ведущую в Большой зал. Сама артистка поначалу также была облачена в монашескую рясу, но чуть позже скинула ее, представ перед зрителями в белом платье, на одном из рукавов которого сверкали средневековые латы (судя по хэштегам Мадонны в соцсетях – это отсылка к судьбе и наследию Жанны д’Арк).

В Instagram певица опубликовала небольшой ролик с кадрами своего выступления, но будем надеяться, что в скором времени будет доступно видео всего выступления.

Помимо этого, Мадонна поделилась снимком, на котором она запечатлена сидящей на ступенях лестницы. «С божественным светом на лестнице Мет!», – подписала певица фото, добавив хэштеги: #jeannedarc #metgala #hallelujah #catholicimagination. 

Напомним, что композиция «Like a Prayer» была выпущена в 1989 году. Чуть позже появился и музыкальный клип, авторства режиссера Мэри Ламберт. Видео было широко раскритиковано представителями общественности и, разумеется, Ватиканом – прежде всего, за некорректное изображение и чересчур вольное прочтение некоторых католических символов. В частности, в клипе «Like a Prayer» за спиной исполнительницы горят кресты, а на ее ладонях появляются стигматы. Помимо этого, в видео активно используется мотив слияния веры и сексуального возбуждения.  

Фото: Instagram, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao