Меган Маркл просят вернуться в соцсети (и модернизировать монархию)

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
4466
В начале января невеста принца Гарри удалила свои аккаунты в соцсетях, лишив своих многочисленных поклонников мощного источника вдохновения.
Меган Маркл и ее питомцы, фото из Instagram-аккаунта девушки

Сегодня немало членов королевских семей ведут собственные блоги в соцсетях – но не члены семьи Виндзор, которые стоят в непосредственной близости к Короне. Британская королевская семья всегда предпочитала сдержанность, что логично распространяется и на виртуальное общение тоже. Виндзорам вполне достаточно официальных аккаунтов Букингемского, Кенсинтонского дворцов и Кларенс-хауса – так что здесь даже известная бунтарка Меган Маркл не смогла нарушить негласное правило (читайте: «Меган Маркл уже нарушает королевские правила, а Елизавета II ее поддерживает»).

В начале января аккаунты девушки в Instagram и Twitter были удалены. И все же ее поклонники не теряют надежды и пытаются вразумить представителей Букингемского дворца, чтобы те позволили Меган вернуться в соцсети.

О закрытии микроблогов Маркл стало известно во время ее визита с Гарри в Брикстон. «Это конец эры социальных сетей», – отметили обозреватели, подразумевая под «концом эры» начало новой жизни Меган в качестве члена королевской семьи. Многие поклонники были расстроены. Некоторые потеряли в лице Меган источник своего вдохновения: в своих lifestyle-публикациях девушка нередко делилась с подписчиками своими мыслями о человеческих отношениях, благотворительности, работе, а также выкладывала фото своих путешествий, streetstyle образов и любимых питомцев.

Фанаты актрисы решили действовать. На сайте meghanmaven.com появилась петиция под громким названием «Модернизируйте монархию – верните соцсети Меган Маркл, пока не поздно» от основательницы ресурса Сабрины А. с просьбой активировать аккаунты Маркл до 9 февраля 2018 года (тот срок, до которого деактивированные месяц назад странички еще можно восстановить). Петицию поддержали 4140 пользователей.

Как уточняется изданием Popular Science, Twitter хранит данные о верифицированных пользователях на протяжении 12 месяцев после закрытия аккаунта. В Instagram информация уничтожается немедленно, а в Facebook можно попытаться вновь активировать аккаунт в течение 14 дней. Следовательно, если Меган удалила свои данные, а не просто отключила аккаунт, то у поклонников почти не остается надежды.

Последние несколько месяцев информация о Меган и принце Гарри появлялась в официальном аккаунте Кенсингтонского дворца. По всей вероятности, после бракосочетания пара захочет завести собственный микроблог (читайте: «Свадебный переполох: 13 дел, которые принц Гарри и Меган Маркл должны успеть до 19 мая»). Некоторые обозреватели рассуждают, что можно было бы запустить новый аккаунт на базе бывших аккаунтов Маркл. По данным BBC, у девушки было более 1,9 миллиона подписчиков в Instagram и более 350 тысяч фолловеров в Twitter, и вряд ли большинство из них следили за жизнью королевской семьи. «При удалении аккаунтов Меган королевская семья лишает себя возможности охватить совершенно новую аудиторию. Возможно, разумнее было бы не торопиться», – отмечают колумнисты.

Фото: Legion-Media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2018
Perfect