Меган Маркл публично одобрила кампанию против домогательств Time’s Up

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
3162
Похоже, на секунду невеста принца Гарри забыла о том, что она готовится стать членом королевской семьи и не может высказываться по общественно острым вопросам.

Первое совместное рабочее мероприятие герцогов Кембриджских, принца Гарри и его невесты Меган Маркл – Royal Foundation Forum – приковало особое общественное внимание к четырем ярчайшим представителям Кенсингтонского дворца. Впрочем, интереснее всего было послушать о том, что думает о благотворительных инициативах своих будущих родственников именно Меган.

В ходе своей речи мисс Маркл выразила гордость за то, что в ближайшем будущем она также станет патроном благотворительного фонда, а также уделила особое внимание тому, что ей бы хотелось уделять больше внимания защите прав женщин и помощи им в реализации их амбиций. 

«Я часто слышу, как многие люди говорят о расширении возможностей девочек и женщин… считая, что женщины должны найти свой голос, - завила мисс Маркл, глядя в глаза своему жениху, - а я совершенно не согласна с этой формулировкой. Женщинам не нужно искать свой голос – он у них уже есть. Они просто должны чувствовать себя свободно, чтобы пользоваться им, а люди должны уметь его слушать».

«В настоящее время, когда действует столько разных кампаний – Me Too, Time’s Up – нет лучшего момента, чтобы обратить внимание на тех женщин, которые защищают свои права, и на тех людей, которые поддерживают их».

Первая реакция в Twitter на слова невесты принца Гарри не заставила себя ждать, и, что интересно, многие пользователи поспешили поддержать мисс Маркл. «Меган Маркл поддерживает расширение прав женщин и девочек!», «Меган высказалась о важности прав женщин. Она поддерживает Me Too и Time’s Up!», «Очень достойная феминистская речь Меган Маркл. Она считает, что не женщины должны искать свой голос – а все остальные должны их слушать. А еще она защищает кампании Me Too и Time’s Up, в то время, как Кэтрин даже не стала надевать черное на премию BAFTA», – эти и другие публикации в настоящий момент появляются в соцсети.

«Во время Q&A Меган Маркл была очень воодушевленной, имеющей самообладание и явно вдохновленной своей новой ролью. Сдержанно и четко формулируя свою позицию она публично упомянула Me Too и Time’s Up. Очевидно, что эта женщина контролирует ситуацию и точно хочет привнести в мир изменения», – отметила королевский обозреватель The Sun Эмили Эндрюз. 

Слова Меган Маркл вызвали еще больший резонанс в Сети, учитывая, что 18 февраля герцогиня Кембриджская посетила церемонию награждения BAFTA, тактично обойдя «черный» дресс-код мероприятия в поддержку кампании против сексуальных домогательств Time’s Up и сделав выбор в пользу темно-зеленого платья от Jenny Packham. 

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям на церемонии BAFTA, 18 февраля 2018 года

Этот шаг Кейт Миддлтон был обусловлен важный правилом королевского протокола, согласно которому члены королевской семьи обязаны воздерживаться от любых гласных и негласных заявлений, которые могут быть расценены как политические. В настоящий момент кампания Time’s Up, объявленная голливудскими актрисами на фоне обвинений продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, остается острым общественным трендом, имеющим пока мало общего с благотворительными инициативами королевской семьи. Следовательно, герцогиня Кембриджская решила изящно обойти вопрос, чем, однако, вызывала шквал критики в социальных сетях (подробнее: «Глубоко разочарованы: как в соцсетях отреагировали на наряд Кейт Миддлтон на BAFTA»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night