Мелания Трамп снова троллит мужа

[Новости] [Политический Олимп]
6882
Поведение первой леди США остается загадкой для политических обозревателей.

Год назад ее называли «принцессой в башне» и посмеивались над нежеланием Мелании Трамп переезжать в Белый дом из Нью-Йорка и отсутствием «достойных» инициатив с ее стороны. Сейчас ситуация заметно изменилась, и некоторые обозреватели всерьез ставят вопрос о том, что Мелания не просто гламурная дама, мир которой ограничивается глянцевыми журналами, игрой в теннис и посещением модных вечеринок. Поступки миссис Трамп озадачивают, а колумнист The Telegraph даже назвал ее «возможно, самой загадочной первой леди в политической истории» (подробнее ─ «Что не так с первой леди США и ее отношениями с президентом?»).

Кто же такая Мелания Трамп? Сдержанная и молчаливая первая леди, сила политического влияния которой такая же как у чашки с чаем в гостиной Белого Дома? Или она ─ коварный расчетливый наблюдатель, готовый вонзить нож в спину мужа, как только представится подходящий момент? А может, за всем, что делает Мелания (включая выгул скандальной парки) стоит Дональд?

Как рассуждают политобозреватели, есть три типичных модели поведения первой леди страны. 

Активистка (Мишель Обама ─ один из ярких примеров). У нее есть собственные политическая повестка дня и цели, которые поддерживают политику президента, но исполняются независимо от администрации президента и персонала Белого дома.

Леди-церемониал. «Традиционная» первая леди, представляющая страну в качестве посла доброй воли, но без собственной конкретной политики.

«А-ля Лора Буш». Нечто среднее между первыми двумя моделями: первая леди с несколькими персональными проектами, которая запомнится стоящей рядом с мужем на церемонии зажжения гирлянд рождественской елки.

До недавнего времени казалось, что Мелания предпочитает последнюю модель. Но ряд событий с начала года дал журналистам повод полагать, что в «Восточном крыле» (Мелания ─ уроженка Восточной Европы) Белого дома творится что-то странное. Все чаще в отношении нынешней первой леди употребляется ярлык «тролль». Так, на днях пресс-секретарь миссис Трамп обратилась от имени первой леди с поздравлением к одному из самых известных баскетболистов Америки Леброну Джеймсу. А ведь буквально за день до этого Дональд Трамп крайне презрительно высказался в адрес спортсмена в своем Twitter.

После того как Джеймс дал CNN интервью, в котором рассказал об открытии им новой школы в родном Огайо, Трамп написал: «Леброна Джеймса проинтервьюировал один из самых глупых парней на телевидении ─ Дон Лемон. Он позволил Леброну выглядеть умным, что не так-то просто сделать». В заявлении же Мелании говорится: «Леброн Джеймс делает добро для следующего поколения от лица нашего поколения». 

Мелания в детском госпитале в Нешвилле

Что за дерзость? Мелания посылает мужу сигнал (причем очень публичный)? Или это хитрая уловка для медиа, созданная в кулуарах Белого дома ─ просто-напросто использование Мелании для смягчения полуночного бреда ее супруга? До недавнего троллинг усматривался в основном в гардеробе мисс Трамп. Причем многие склонны были расценивать одежду с подтекстом (парка с надписью «Мне реально все равно. А вам?», полупрозрачное коктейльное платье Elie Saab на саммите НАТО ─ копия белого брючного костюма Хиллари Клинтон) как выпады против мужа.

«Без сомнений, Мелания наконец-то нашла свое главное призвание ─ это троллинг», торжествуют обозреватели.

Двусмысленная парка
Платье-двойник

Впрочем, кто-то настроен весьма скептично. Американская писательница Аманда Маркотт, автор книги «Troll Nation», расценивает поведение миссис Трамп как политическую тактику, проработанную в президентском кабинете. Так чем же сегодня занята Мелания? Искусным подрывом позиций мужа или выполнением части грандиозного плана, цель которого второй президентский срок Трампа? Как резюмируют обозреватели, пока ясно лишь одно ─ до тех пор пока чета Трамп не покинет Белый дом и Мелания не напишет свои мемуары, публике остается лишь наблюдать за сигналами первой леди.

Фото: Getty Images, Legion-Media, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ