Мелания Трамп собралась в Африку (без мужа)

[Новости] [Политический Олимп]
752
Первая леди США активно приступила к работе и готовится к своей первой поездке на самый жаркий континент.

Летний отдых президентской четы США завершен, Мелания Трамп вернулась к работе и, судя по анонсированным накануне планам,  уровень энергии у нее довольно высок: первая леди готовится к своей первой поездке в Африку и отправится туда одна.

«Это будет мое первое путешествие в Африку, и я жду возможность лично узнать о проблемах, с которыми там сталкиваются дети и бедные люди», ─ сообщается в заявлении миссис Трамп. Первая леди планирует использовать эту поездку для привлечения внимания к гуманитарным программам и программам развития, которые действуют сейчас в большинстве африканских стран. «Мы ─ глобальное общество, и я верю, что через открытый диалог и обмен идеями у нас есть реальная возможность учиться друг у друга». 

Визит первой леди США в Африку планируется до конца 2018 года, но точные даты пока не называются.

Мелания Трамп часто сопровождает супруга в зарубежных поездках, но визит в Африку станет ее первым значительным путешествием в одиночку за границу в качестве первой леди. Ранее она выступала за рубежом как официальное лицо в сентябре прошлого года, на церемонии открытия «Игр непокоренных» в Торонто. Тогда она встретилась с премьером Канады Джастином Трюдо и принцем Гарри.

Визит Мелании в Африку может расцениваться не только как гуманитарная акция, но как еще одна попытка смягчить резкость мужа. Президент Трамп не посещал африканский континент с момента вступления в должность, зато в начале года спровоцировал очередную волну возмущения, использовав при обсуждении с представителями законодательных органов вопрос об иммигрантах с Гаити, Сальвадора и африканских государств формулировку «страны чертовой дыры». Рекс Тиллерсон, на тот момент занимавший должность Государственного секретаря США, в марте посетил пять стран Африки, пытаясь исправить ситуацию, но этого оказалось явно недостаточно.

Тем временем некоторые обозреватели вернулись к обсуждению темы троллинга Меланией самого Дональда Трампа. Недавно президент буквально набросился на своих политических оппонентов  с оскорбительными постами в Twitter, в то время как на конференции по вопросам предотвращения кибербуллинга миссис Трамп выступила с речью, в которой особо подчеркнула опасность агрессивного поведения в Интернете. Она напомнила, что социальные сети «могут использоваться как с пользой и позитивно, но иногда оказываются разрушительными и вредными».

Ко всему прочему на днях в The New York Times появилась информация довольно серьезных расхождениях во вкусах супругов. По данным издания, готовясь к переезду в Белый дом в 2017 году, Мелания решила обновить интерьер и обстановку, выбрав минималистичную мебель с четкими линиями в современном стиля. Трамп, в прошлом вполне доверявший вкусу жены, выбор супруги забраковал и дал распоряжение обставить некоторые комнаты Белого дома  золоченной мебелью в «помпезном стиле Людовика XIV». Впрочем, скорее всего, свою спальню (отдельную от спальни мужа ─ прим. ред.) Мелания декорировала все же по своему вкусу.

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm