Чем Мелания Трамп удивила журналистов на встрече с главой Польши

[Новости] [Политический Олимп]
10247
Первая леди США неожиданно отказалась от привычной роли «молчаливой супруги президента» и поговорила с прессой.

За два года в статусе Первой леди Мелания Трамп практически не общалась с медиа спонтанно, за рамками заранее согласованных интервью. В последнее время молчание супруги президента США стало слишком заметным: по наблюдениям CNN,  Мелания произнесла очень мало слов на публике во время недавнего совместного с мужем в Европу, а некоторые колумниcты даже иронизируют, что, возможно, самая известная фраза первой леди Трамп «I really don't care. Do U?» — та самая скандальная надпись на куртке. Но накануне все изменилось.

12 июня в Белый дом прибыл президент Польши Анджей Дуда с супругой Агатой Корнхаузер-Дудой. Трампы с улыбкой встречали гостей, позировали с ними перед фоторепортерами, а модные обозреватели сразу же обратили внимание на стильный  брючный костюм Мелании от Calvin Klein (читайте также: «Кто оплачивает гардероб Мелании Трамп?»). Миссис Трамп выглядела весьма элегантно рядом с первой леди Польши, которая выбрала контрастное черно-белое платье.

После обмена приветствиями пары отправились на встречу с прессой в Овальный кабинет (читайте также: «Как проходит типичный день Мелании Трамп в Белом доме»). В основном на вопросы журналистов отвечал президент Трамп, и когда один из журналистов поинтересовался, как Мелания и Агата планируют провести день, политик сказал: «Первые леди знают друг друга и ладят друг с другом. Сразу после этого они пойдут на обед». 

Трамп обернулся к жене за подтверждением, и неожиданно для прессы Мелания не ограничилась кивком головы, а сказала: «Прекрасно, что они снова здесь. С нетерпением жду возможности поговорить с миссис Дуда о детях, с чем они сталкиваются в нашей стране, с чем они сталкиваются в Польше. Мы говорили об этом в первую встречу и продолжим сейчас».

По мнению политических обозревателей, собственно сами слова комментария не заслуживают особого внимания, но тот факт, что Мелания вообще что-то сказала, причем это была явная импровизация, а не заготовленные слова, — имеет значение.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out