Мерил Стрип снялась в роли лидера суфражисток

[Новости] [Мир кино] [Легенды кино]
291
Актриса играет в фильме про борьбу женщин за равноправие.

Мерил Стрип (Meryl Streep), получившая «Оскар» за роль «железной леди» Маргарет Тэтчер, готовится воплотить еще один знаковый политический женский образ – британского лидера движения суфражисток Эммелин Панкхерст (Emmeline Pankhurst).

На первых неофициальных кадрах Мерил Стрип появилась на съемочной площадке фильма «Суфражистка» в сером плаще с рукавами «летучая мышь», черном платье, воротник которого отделан ажурной вышивкой, и объемной шляпе с пером. На актрису нанесли макияж, прибавляющий морщин: 64-летняя Мерил Стрип сейчас на пять лет моложе того возраста, в котором умерла Эммелин Панкхерст.

На кадрах Мерил Стрип обращается к женщинам с балкона, так же в конце XIX века поступала ее героиня. О своем персонаже она говорит: «Я очарована Эммелин Панкхерст так же, как была очарована Маргарет Тэтчер. Эти женщины отличаются от всего, что бы вы о них ни думали. Эммелин родилась в Манчестере, но училась в Париже и свободно говорила по-французски. Я не знаю, сохранила ли она свои северные корни в акценте».

1/2
Мерил Стрип (Meryl Streep), Эммелин Панкхерст, «Суфражистка»
Мерил Стрип (Meryl Streep), Эммелин Панкхерст, «Суфражистка»
Кадр со съемокфото Fame flynet
Мерил Стрип (Meryl Streep), Эммелин Панкхерст, «Суфражистка»
Мерил Стрип (Meryl Streep), Эммелин Панкхерст, «Суфражистка»
Мерил Стрип в образе Эммелин Панкхерстфото Fame flynet

Вместе со звездой фильма «Август» в картине сыграли Кэри Маллиган (Carey Mulligan) и Хелена Бонем Картер (Helena Bonhem Carter).

Фильм начинается с того, что молодая прачка, роль которой исполнила Кэрри Маллиган – Дейзи из «Великого Гэтсби», требует равной оплаты для обоих полов: она только узнала, что получает треть от оклада мужчин.

Эммелин Панкхерст потратила десятилетия на борьбу за женское избирательное право и умерла за несколько недель до того, как британское правительство подписало закон о представительстве народа, который позволил голосовать всем женщинам, достигшим 21 года.

Выход «Суфражистки» намечен на январь 2015 года.

Недавно дизайнер Карен Уолкер отдала дань суфражисткам Новой Зеландии на Неделе моды в Нью-Йорке, посвятив им коллекцию одежды.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!