Модель без руки Келли Нокс покорила мир моды

[Новости] [Модели]
486
Британская модель Келли Нокс лишена левого предплечья, но это не мешает ей чувствовать себя красивой, вдохновлять людей и участвовать в громких рекламных кампаниях.

Английская девушка Келли Нокс (Kelly Knox) родилась с синдромом амниотических перетяжек — у нее нет левого предплечья. Это не помешало ей победить в конкурсе Britain’s Missing Top Model («Британская модель с инвалидностью»), участвовать в рекламных кампаниях Procter & Gamble, Debenhams и сняться для китайского Marie Claire.

«Дома мы не говорим слова "инвалид", "калека", никогда их не использовали и не будем. Я не чувствую себя инвалидом, однако общество уже повесило на меня этот ярлык", — признается победительница. После победы в конкурсе Britain’s Missing Top Model предложения посыпались на Келли Нокс горой. Китайский Marie Claire провел фотосессию с девушкой для своего апрельского выпуска. «Это четыре разворота с фотографиями и интервью. Я носила Chanel, в том числе платье Карла Лагерфельда из коллекции моды SS13», — поделилась модель.

В интервью Marie Claire она сказала: «Так много людей стремится «выглядеть идеально». Я несовершенна в глазах общества, я принимаю себя такой, какая есть, и я горжусь собой. Люди, которых вы любите, ваше здоровье и внутреннее счастье — то, что имеет значение. Не уничтожайте себя, пытаясь быть совершенными. Совершенства не существует: если бы этот мир был совершенным, то не было бы никаких войн, преступлений, стран третьего мира, ни страданий, ни боли. У всех нас есть недостатки, наслаждаться каждым своим несовершенством, зная, что вы красивы — вот ваш собственный уникальный путь».

Не уничтожайте себя, пытаясь быть совершенными

Прорывом в своей карьере Келли Нокс считает участие в показах и рекламе Procter & Gamble: «Я чувствовала себя настолько эмоционально на подиуме — я не могла поверить, что P&G Beauty говорили все эти удивительные вещи обо мне. На мои глаза в самом деле навернулись слезы, когда я шла по огромной вращающейся сцене».

После победы в конкурсе Келли Нокс участвовала в рекламной кампании Debenhams. Директор универмага Эд Уотсон (Ed Watson) решил создать рекламу, выступающую против изобилия людей с модельной внешностью. В его кампании участвовали: девушка с протезом ноги, полная темнокожая модель, женщина за 40, девушка ростом 150 см и 70-летняя модель. Келли Нокс участвует во многих благотворительных акциях и помогает фонду REACH. Она надеется, что своим примером перевернет отношение представителей модельного бизнеса к людям с ограниченными возможностями.

Британия представляет уже вторую необычную модель миру. Ранее агентство Storm приняло в свои ряды Моффи (Moffy) – модель, которая с детства страдает гетеротропией, или косоглазием.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue