Модельеры объединились ради защиты детей от ВИЧ

[Новости] [Дети]
8
Двадцать два дизайнера поддержали инициативу проекта Born Free и создали эксклюзивные коллекции для продажи в Shopbop.

Проект Born Free, онлайн-магазин Shopbop и 22 дизайнера объединились для привлечения внимания и сбора средств на поддержание инициативы, направленной на предотвращение передачи ВИЧ от матери к ребенку в странах Африки.

Миучча Прада, Донателла Версаче, Виктория Бекхэм, Вера Вонг, Стелла Маккартни и многие другие модельеры, которые также являются матерями, ради помощи проекту создали лимитированную коллекцию одежды, которая появится сегодня эксклюзивно в онлайн-магазине Shopbop. Каждая часть этой линии основана на одном из двух принтов кенийского художника Вангечи Муту (Wangechi Mutu).

В 90% случаев ВИЧ-инфекция во время беременности и родов передается от матери к ребенку. В США и Западной Европе  разработали специальные антиретровирусные препараты, благодаря которым эта угроза практически ушла в прошлое. Будущим мамам достаточно принимать всего одну таблетку в день на протяжении беременности, чтобы исключить возможность риска.

«В Born Free замечательно то, что это уже готовое решение. Обычно вы трудитесь ради достижения результата. Здесь, если женщины принимают по таблетке каждый день, их дети будут свободны от ВИЧ-инфекции, а это невероятно. Это не просто надежда – это реальность», – говорит активно поддерживающая проект Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg).

Рекламную кампанию для проекта с участием Алек Век, Каролины Курковой и Саши Пивоваровой снял Патрик Демаршелье.

Вся прибыль, полученная Shopbop, пойдет на поддержку проекта. Цены на вещи варьируются от $39 (1400 рублей) до $450 (16 тысяч рублей). Например, сумку Céline можно приобрести за $225 (8 тысяч рублей), детское платье Chloé за $98 (3500 рублей), а юбку Prada – за $220 (8 тысяч рублей).

Нажмите и читайте нас в Facebook