Mr. Sexobit: топ-5 скандальных хитов Сержа Генсбура о сексе

[Life&Love] [Легенды музыки]
11886
Сальные шуточки и глубокие откровения великого французского шансонье.

Серж стал знаменем сексуальной революции, сняв фильм «Je t’aime… moi non plus» с Джейн Биркин в главной роли. Гомосексуальная история с оттенком порнографии шокировала зрителей даже больше, чем одноименная песня. Ее, кстати, запретил Ватикан и отказался транслировать BBC. А написана она была и вовсе для Брижит Бардо, символа порока и легкомыслия. Но даже для нее песня оказалась too much. Серж Генсбур пел исключительно о сексе. Слушайте сами!

France Gall – Les Sucettes

Серж Генсбур (Serge Gainsbourg) написал легкомысленную песню «Les Sucettes» («Сосачки») для 18-летней француженки Франс Галл (France Gall) в 1966 году. Юная исполнительница нашла очаровательным хит о девушке Анни (настоящее имя Франс Галл), которая обожает анисовые леденцы. Однако вскоре вокруг песни разразился нешуточный скандал. В невинном на первый взгляд тексте критики обнаружили вовсе не детский подтекст. «Я бы никогда не стала петь эту песню, если бы мне объяснили ее смысл», – оправдывалась тогда Франс Галл.

«Иногда женщина должна вам столько, что вы ее уже никогда не бросите…»

Serge Gainsbourg – Sea, Sex And Sun

«Sea Sex and Sun» стала абсолютным хитом лета-1978. Мелодичная песня о том, как главного героя возбуждают «колышущиеся маленькие грудки», была записана Сержем Генсбуром и Джейн Биркин как саундтрек к комедии о летнем промискуитете «Загорелые» (Les Bronzés).

BRIGITTE BARDOT – Je t'aime... moi non plus

Серж написал «Je t'aime... moi non plus» («Я люблю тебя... я – нет») для Брижит Бардо во время их недолгого романа в 1968 году. Легендарные стоны Брижит взволновали тогда все французское общество. «Все эти вздохи и выкрики удовольствия Бардо создают впечатление, будто мы слушаем, как двое занимаются любовью», – писал еженедельник France Dimanche. По Парижу ходила пикантная сплетня о том, что в студии во время записи Серж Генсбур и Брижит Бардо занимались любовью. Подогревал слух и звуковик французского шансонье Уильям Флажоллет, который настаивал, что отчетливо слышал «интенсивные сексуальные ласки».

«Без выкрутасов этот мир был бы крайне скучным»

Serge Gainsbourg – Love On The Beat

К середине 1980-х Серж все чаще писал песни о «зыбучих песках», «подаренных богом отверстиях» и о том, как важно современному мужчине «изливать душу».

Serge Gainsbourg ft. Charlotte – Lemon Incest

Когда будущей звезде «Антихриста» Шарлотте Генсбур было 12 лет, ее порочный отец снял ее в одних трусиках в клипе «Lemon Incest» – на французском название звучит как игра слов «Un zeste de citron» (лимонная цедра). Шарлотта вместе со своим отцом напевала неоднозначные куплеты, которые намекали на физическую близость между взрослым и ребенком. Генсбура сразу обвинили в гламуризации педофилии, инцеста и даже заподозрили в автобиографичности сюжета. Он опроверг слухи и почти сразу, будто назло всем ханжам Франции, снял фильм «Шарлотта навсегда» (Charlotte For Ever) – о любви отца и дочери, где интеллектуальные пассажи лихо перемешены с откровенными сальностями.

«Провокация – это мой кислород»

Генсбур был некрасивым – и жил с идеальными женщинами, евреем – и был обвинен в антисемитизме, безголосым – и прославился своими песнями, неорганизованным – и умер за рабочим столом. Этому утрированному французу было позволено все. Только ему пришло в голову снять 12-летнюю дочь в клипе под названием «Limon Incest». Только его регги признали на Кубе. Именно он впервые «раздел» Брижит Бардо на экране, чем разозлил весь мир. Генсбур был богат, но курил самые дешевые сигареты. У него, ветреного и влюбчивого, – четверо детей (Шарлотта Генсбур так и вовсе стала музой Ларса фон Триера). Говорят, будто Сержа Генсбура знали как ранимого, нежного и неуверенного в себе. 2 апреля ему бы исполнилось 85 лет.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России