На что будут жить Меган Маркл и принц Гарри

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
56552
Определяем источники доходов новых герцога и герцогини Сассекских.

Благодаря успешной актерской карьере Меган Маркл не только познакомилась с принцем, но и сумела сколотить вполне приличное состояние. Активы девушки по состоянию на начало года оценивались примерно в 5-7 миллионов фунтов стерлингов. Но теперь, после окончания актерской карьеры и коммерческого сотрудничества с различными модными брендами, что будет с доходами Меган? И на что, собственно, будет жить чета герцогов Сассекских?

На данный момент герцог и герцогиня Сассекские живут в Ноттингемском коттедже на территории Кенсингтонского дворца и, по неофициальным данным, планируют переехать в более роскошные Апартаменты 1 (подробнее ─ «Королевское общежитие: кто-кто в Кенсингтоне живет»). До тех пор пока Гарри и Меган находятся на территории королевской резиденции и исполняют представительские обязанности членов королевской семьи на условии полной занятости, аренда апартаментов и оплата коммунальных услуг покрывается за счет так называемого Гранта суверена (средства, выделяемые правительством Великобритании на официальные расходы королевской семьи, зарплату обслуживающего персонала и содержание дворцов).

Кенсингтонский дворец: герцоги Сассекские, предположительно, займут Апартаменты 1 (помечены цифрой 2) ─ по соседству с жильем герцогов Кембриджиских, Апартаментами 1А, (цифра 1 на фото)

Отец Гарри, принц Чарльз, также имеет право получать прибыль с земель герцогства Корнуолл. На данный момент стоимость герцогства оценивается более чем в миллиард фунтов стерлингов, но принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла предпочитают получать чистый доход, размер которого составляет более 20 миллионов фунтов стерлингов, выплачивая при этом добровольные налоги.

Из этих средств принц Уэльский также выплачивает нечто вроде зарплаты своим сыновьям и членам их семей за выполнение официальных обязательств от имени монарха.

Когда принц Чарльз станет королем, герцогство Корнуолл перейдет по наследству принцу Уильяму, который будет использовать эти доходы для содержания своей семьи. Но это вовсе не значит, что в таком случае Гарри и Меган останутся без «зарплаты».

Монарх Британии получает доход от герцогства Ланкастер ─ частного поместья на территории Англии и Уэльса, в состав которого входит сельскохозяйственная, коммерческая и жилая недвижимость, а также внушительный инвестиционный портфель.

Герцогство Ланкастер оценивается в 518,7 миллионов фунтов, при этом Ее Величество получает 19,2 миллионов фунтов ежегодно. Эти деньги королева направляет на содержание работающих членов семьи: герцога Йоркского, принцессы Анны, графа и графини Уэссекских. Когда владельцем герцогства станет Чарльз, часть средств будет направляться на содержание герцогов Сассекских, а также некоторых старших королевской членов семьи. Кстати, известно, что принц Уэльский не раз выражал желание урезать количество членов, получающих финансовую поддержку и «под нож» попадали принцессы Беатрис и Евгения.

Королевская семья Великобритании

Напомним, у принца Гарри также есть собственное состояние, полученное в наследство от покойной принцессы Дианы и королевы-матери, которое сейчас оценивается примерно в 40 миллионов долларов.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao