Настоящий Супермен: почему Джастин Трюдо встретил Хэллоуин в образе Кента Кларка

[Новости] [Политический Олимп][Звездный стиль]
306
День всех святых подарил премьер-министру Канады отличную возможность самовыразиться, и он ее не упустил.

Ему не чужды игры со стилем даже в рамках строгого политического дресс-кода (читаем «Джастин Трюдо и его «носочная дипломатия»). Поэтому наряд, специально подобранный премьер-министром Канады к Хэллоуину, просто не мог быть самым обычным. 

31 октября Трюдо вышел на лестницу, ведущую к Палате общин, в очках, синем костюме с красным галстуком в мелкий принт и с прической «под ботаника» – как оказалось, в образе журналиста Кента Кларка. Выяснилось это по мере продвижения премьера вниз, когда он ослаблял узел галстука и расстегивал рубашку ─ под ней была футболка с символом Супермена, альтер-эго известного киногероя. 

Этот тематический аутфит ─ вовсе не шутка или случайность, ведь  Трюдо был на пути к Question Period – любопытному временному промежутку парламентской сессии, во время которого официальная оппозиция может открыто задавать премьеру и главам министерств самые острые и провокационные вопросы о судьбе государства. Облаченный в футболку Супермена, Джастин Трюдо говорит журналистам: «Вы знаете, нужно сделать это» (дабы не быть обвиненным в американизме, он предусмотрительно «сделал это» на двух языках – английском и французском). Непрозрачный намек, не правда ли? 

Супермен Кент Кларк
Всего лишь премьер-министр Канады

Кент Кларк – герой адаптированных под телеверсию комиксов о Супермене, сверхсильном инопланетянине с планеты Криптон, который живет обычной жизнью, работает в издании Daily Planet и тайно борется с преступностью.

И этот намек не был единственным. Примерка Трюдо журналистского образа происходит на фоне общемирового столкновения политиков с представителями СМИ. На сегодняшний день многие политические фигуры, от главы США Дональда Трампа до президента Филиппин Родриго Дутерте, обозначили жесткую позицию по отношению к журналистам, фактически свалив на них вину за низкие рейтинги (т.е. обвинив последних в том, что они выставляют политиков перед публикой в невыгодном свете). В этом свете лояльность канадца к газетчикам кажется очевидной.   

Позднее канадский премьер был замечен фотографами с женой и тремя детьми в официальной резиденции генерал-губернатора Канады в Оттаве – Ридо-холле. Отмечать День всех святых в кругу родных для Трюдо – традиция. В прошлом году его семья также вышла на прогулку, причем Джастин был в образе пилота из сказки Сент-Экзюпери «Маленький принц», а его супруга Софи Грегуар – в облике принцессы Леи из вселенной «Звездных войн». 

Чета Трюдо: Хэллоуин-2016

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy