Наталья Водянова проанонсировала новые возможности Prisma

[Новости] [Наталья Водянова][Технологии]
2872
Вы боялись, что приложение Prisma очень быстро всем надоест? Напрасно: разработчики уже спешат предложить пользователям новую «фишку» - Prisma Loop. Совсем скоро мы сможем не только превращать фотографии в картины, но делать их живыми.
@natasupernova

Супермодель Наталья Водянова на своей страничке в Instagram, представила изумлённой публике новые возможности, ставшего чуть ли не самым популярным в России и странах СНГ приложения Prisma. 

«Для тех, кто уже знает про @Prisma, вот вам ещё эксклюзив от Алексея и его команды - #PrismaLoop. Скоро!» - написала в комментарии к забавно дергающеся картинке Водянова.

Иными словами, совсем скоро  поклонникам  живописи удастся не только трансформировать свои фотографии в картины, но и заставить их двигаться с помощью новой фишки - Prisma Loop. О полноценном видео, а иными словами о возможности создать мультфильм речи пока не идёт, зато вполне можно будет выложить во всемирную сеть анимацию в стиле  Boomerang – то есть бесконечно повторяющиеся несколько кадров. Водянова опубликовала в Instagram видео со своей коллегой и подругой Мариякарлой Босконо, где наглядно продемонстрировала возможности приложения.

Напомним, что мобильное приложение Prisma было загружено в AppStore 11 июня. Как это работает, на сегодняшний день знают уже практически все: у пользователей появилась возможность за считанные секунды превращать свои фотографии в настоящее произведение искусства. В приложении вниманию поклонников живописи предложено несколько фильтров, которые призваны преобразовать  удачные и не очень «телефонные» снимки в работы кисти Шагала, Мунка и прочих «монстров» изобразительного искусства. Алексей Моисеенков, гендиректор Prisma Labs за пару недель успел дать несколько десятков интервью, где подробно рассказал о чудо-изобретении, о нейронных сетях и прочих непостижимых нашему, далёкому от математики и IT-сферы женскому уму. То ли по счастливой случайности, то ли блягодаря умелому маркетингу (мы склоняемся ко второму, конечно же), оно тут же попало в поле зрение российских знаменитостей, включая и Наталью Водянову. Они-то в своих аккаунтах в Instagram и начали первыми выкладывать фотографии, обработанные через художественные фильтры, доступные в Призме. Итог: в данный момент приложение скачали в AppStore более миллиона раз.

@sachapetitchat

На самом деле, возможность переделывать фото в рисунок появилась уже довольно давно – в Photoshop такая функция, например, существует уже лет десять, так что, всё новое, как обычно оказалось хорошо забытым старым. Собственно, разработчики не скрывают – шедевр вам никто не создаст, фильтры – не более чем работа робота, хотя и очень умного. Так что, приложение вполне справедливо вызывает раздражение у настоящих художников. Что до любителей, то у не обременённых художественным образованием и художественным вкусом пользователей, приложение Prisma вызывает исключительно восторг, потому что приевшиеся фильтры уже не котируются. А вот интеллектуалы вынуждены бороться с неразрешимыми противоречиями. С одной стороны, представить, как бы написал ваш портрет или улицу, виднеющуюся из окон офиса Шагал, Мунк и иже с ними – приятно и увлекательно, с другой, червячок сомнения, что есть в этом развлечении какое то принижение живописи и искусства как такового – всё-таки точит. Ещё французский поэт Бодлер сетовал на то, что живопись из нашего сознания вытесняет фотография – пристанище бездарных художников. Что ж, в ответ на такое высказывание резонно можно заметить, что и фотографии, судя по всему, тоже скоро не будет. Останется только имитация великих художников, вкупе с раздражающим Boomerang, который совершенно очевидно призван провоцировать нервный тик у без того находящихся под влиянием постоянного стресса пользователей. 

@karinochka86
@sachapetitchat

Кстати, о прекрасном: существенное количество снимков спасти не в состоянии даже Prisma. Будем честны, сэлфи в зеркале щедро сдобренное кубиками пресса, «дакфэйсом», силиконовой грудью и накаченной пятой точкой, так и останется сэлфи без всякого намёка на художественность, даже если Мунка помножить на Шагала, сверху прикрыть урбанизмом и кубизмом. А если так уж хочется продемонстрировать принадлежность к модным тенденциям, снимайте лучше улицы города, тут хотя бы есть шанс произвести желаемый эффект.

Пока волшебная Prisma доступна исключительно пользователям техники Apple, а обладателям Android жить без нейронной живописи придётся аж до июля. Так что есть ещё время сходить в Пушкинский музей или в Эрмитаж, дабы убедиться, что робот роботом, нейронные сети - нейронными сетями, а есть вещи вечные. Настоящее искусство, например.

@nastya6666
@kristiekartvelia

Источник фото: Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love