Не приглашены: кого из Виндзоров не было на свадьбе Гарри и Меган

[Новости] [Династии][Меган Маркл][Свадьба]
44957
Не только родственники Меган Маркл не получили приглашения на свадьбу в Виндзорском замке. Как оказалось, «за бортом» остались даже некоторые члены королевской семьи.
Леди Амелия Виндзор, потомок принца Георга, герцога Кентского (дяди Елизаветы II) на шоу Trooping the Colour 2017 года. По сообщениям, леди Амелия, как и многие члены ее семьи, не получила приглашения на королевскую свадьбу в Виндзоре. На фото слева направо: леди Роуз Гилман и ее дочь Лайла, лорд Даунпатрик, леди Амелия Виндзор, графиня Сент-Эндрюс, Джеймс Огилви и граф Сент-Эндрюс

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл могла бы войти в историю как бракосочетание с самым необычным и противоречивым списком гостей. Новоиспеченная герцогиня Сассекская позвала в Виндзор всего одну родственницу со своей стороны – свою маму Дорию Рэгланд, тогда как остальное родне невесты принца только и оставалось, что привлекать к себе внимание «разоблачительными» интервью и комментариями в СМИ. Впрочем, не только семейство Марклов осталось «за бортом». Как оказалось, приглашение на свадьбу года не получили и некоторые, довольное известные выходцы дома Виндзоров.

Всего за три дня до бракосочетания Гарри и Меган британским СМИ удалось выяснить, что в приглашениях в Часовню Св. Георгия было отказано большей части представителей молодого поколения британской королевской семьи, близких Гарри по возрасту. Более того, как сообщалось, на торжестве не ожидалось даже старших родственников, приближенных к Ее Величеству: четы герцогов Кентских, семьи герцогов Глостерских, принца Майкла Кентского и принцессы Александры.

Большая и значимая часть семейства Виндзор: ветвь Кентских и ветвь Глостерских (потомков принца Генри и принца Георга, дядей Ее Величества)

«Меня не будет (на свадьбе), как не будет и большинства членов семей Кентских и Глостерских, но нам не позволено говорить об этом. У меня могут возникнуть проблемы, если выяснится, что это я рассказал об этом», – приводят британские СМИ слова одного из молодых членов королевской семьи.

Впрочем, Королевский двор явно оказался мудрее и, вопреки слухам, не стал отказывать в приглашении старшим членам семьи, с отдельными представителями которых у Гарри и Меган, как говорят, сложились не самые теплые отношения. Прежде всего, речь идет о принце Майкле Кентском и его супруге Марии Кристине, прославившейся тем, что на свое первое совместное мероприятие с мисс Маркл она надела откровенно расистскую брошь в стиле blackamoor.

Принц и принцесса Майкл Кентские на свадьбе Гарри и Меган, 19 мая 2018 года

Есть основания полагать, что герцог и герцогиня Сассекские ущемили интересы и герцогов Глостерских (потомки принца Генри, дяди Ее Величества). Все дело в том, что после свадьбы принц и его жена переедут из Ноттингемского коттеджа в гораздо более роскошные 21-комнатные апартаменты 1 на территории Кенсингтонского дворца, расположенные по соседству с Апартаментами 1 А, которые занимает семья Кембриджских. Так вот Глостерские жили здесь на протяжении нескольких десятилетий, однако недавно герцог с супругой оперативно освободили жилплощадь для Гарри.

Герцог и герцогиня Глостерские прибывают в Часовню Св. Георгия. За ними - граф и графиня Сноудон (сын принцессы Маргарет и его супруга)

Как правило, многие представители ветвей Кентских и Глостерских как потомки короля Георга V всегда присутствуют на королевских свадьбах (мы видели их на бракосочетаниях принца Эндрю, принца Эдварда и даже принца Уильяма). Время от времени они также появляются вместе с Ее Величеством на балконе Букингемского дворца во время праздничных мероприятий.

Словом, 19 мая в Виндзоре мы увидели многих родственников Ее Величества: герцогов Кентских, принцессу Александру и принца Майкла, герцогов Глостерских. Были приглашены даже потомки сестры Ее Величества, принцессы Маргарет: семья графа Сноудона, а также семья леди Сары Чатто (в полном составе).

Герцог Кентский и принцесса Александра Кентская в Виндзоре, 19 мая 2018 года

Однако удивительным образом инсайдер Daily Mail был прав, и, несмотря на то, что в Виндзор приехали старшие члены семей Кентских и Глостерских, некоторые их дети и внуки, по всей видимости, были проигнорированы. А ведь многие из них знамениты не меньше, чем, скажем, съемочная группа «Форс-мажоров».

Не было на свадьбе Гарри и Меган, к примеру, Фредерика Виндзора, сына Майкла Кентского, чья старшая дочь Мод (девочке в августе исполнится пять лет) учится в одной школе с принцем Джорджем Кембриджским (читайте также: «Еще одна из рода Виндзоров: тетя принца Джорджа стала его одноклассницей»). Сам Фредерик, по некоторым данным, был бы не прочь, чтобы его дочь и старший отпрыск Кембриджских когда-нибудь подружились, ведь они  «наиболее близкие по возрасту из всех королевских детей». Но ни Фредерик, ни его сестра Габриэлла (а вместе с ними и их семьи) пригласительных так и не дождались.

Семья принца Майкла Кентского. Слева направо: дочь леди Габриэлла, сын Фредерик, невестка Софи и супруга Мария Кристина

На свадьбу не были приглашены и дочь герцога Кентского леди Хелен Тейлор, а также его внучки – леди Амелия и леди Марина Виндзор, дочери его сына Джорджа. Как отмечается, девушки были неприятно удивлены таким отношением. А поскольку Амелия с успехом работает над своей модельной карьерой и носит неофициальный титул «самой красивой девушки королевской семьи», появилась версия, что Гарри просто не хочет, чтобы его родственницы отвлекали внимание от его невесты (читайте также: «Леди Амелия Виндзор: первая красавица Британского королевства»).

Амелия Виндзор перед модным показом Emporio Armani, 25 февраля 2018 года
Амелия на модной выставке Музея Виктории и Альберта, апрель 2018 года

«Это шокирует, – подчеркивает королевский обозреватель Daily Mail Себастьян Шекспир. – Младшие члены семьи (Виндзор) обычно получают приглашения на все королевские свадьбы».

Напомним, что в список гостей также вошла Сара Фергюсон, которая с момента своего развода с принцем Эндрю не появлялась ни на одной королевской свадьбе, а также члены семейства Спенсер, в том числе, и племянница принцессы Дианы Китти (читайте также: «20 самых стильных гостей на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри»).

Фото: Legion-Media.ru, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn