Не приглашены: кого из Виндзоров не будет на свадьбе Гарри и Меган

[Новости] [Династии][Меган Маркл][Свадьба]
39525
Не только родственники Меган Маркл не получили приглашения на свадьбу в Виндзорском замке. Как оказалось, «за бортом» остались даже высокопоставленные члены королевской семьи.
Леди Амелия Виндзор, потомок принца Георга, герцога Кентского (дяди Елизаветы II) на шоу Trooping the Colour 2017 года. По сообщениям, леди Амелия, как и члены ее семьи, не получила приглашения на королевскую свадьбу в Виндзоре. На фото слева направо: леди Роуз Гилман и ее дочь Лайла, лорд Даунпатрик, леди Амелия Виндзор, графиня Сент-Эндрюс, Джеймс Огилви и граф Сент-Эндрюс

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл может войти в историю как бракосочетание с самым необычным и противоречивым списком гостей. Известно, что некоторые родственники невесты на протяжении нескольких месяцев возмущались тем, что не получили от Меган пригласительных на ее торжество, обвиняя девушку в неблагодарности и черствости по отношению к собственной семье. Однако, как выяснилось накануне, без золотых билетов на королевскую свадьбу остались и многие представители дома Виндзоров. И речь идет далеко не о последних именах августейшего семейства.

По информации британских СМИ, 19 мая в часовне Святого Георгия мы не увидим большую часть представителей молодого поколения британской королевской семьи, близких Гарри по возрасту. Более того, на торжестве не ожидается даже старших родственников, приближенных к Ее Величеству: четы герцогов Кентских, семьи герцогов Глостерских, принца Майкла Кентского и принцессы Александры.

Большая и значимая часть семейства Виндзор: ветвь Кентских и ветвь Глостерских (потомков принца Генри и принца Георга, дядей Ее Величества). Как говорят, многие из них не получили приглашения на королевскую свадьбу 19 мая

«Меня не будет (на свадьбе), как не будет и большинства членов семей Кентских и Глостерских, но нам не позволено говорить об этом. У меня могут возникнуть проблемы, если выяснится, что это я рассказал об этом», – приводят британские СМИ слова одного из молодых членов королевской семьи.

Как правило, многие представители ветвей Кентских и Глостерских как потомки короля Георга V всегда присутствуют на королевских свадьбах (мы видели их на бракосочетаниях принца Эндрю, принца Эдварда и даже принца Уильяма). Время от времени они также появляются вместе с Ее Величеством на балконе Букингемского дворца во время праздничных мероприятий.

Стоит также отметить, что, по некоторым данным, Фредерик Виндзор, сын Майкла Кентского, в будущем был бы не прочь, чтобы его старшая дочь Мод (девочке в августе исполнится пять лет) подружилась с принцем Джорджем Кембриджским. Ведь они, по словам Фредерика, «наиболее близкие по возрасту из всех королевских детей» и очень кстати учатся в одной школе (читайте также: «Еще одна из рода Виндзоров: тетя принца Джорджа стала его одноклассницей»). Но ни Фредерик, ни его сестра Габриэлла (а вместе с ними и их семьи) пригласительных так и не дождались.

Семья принца Майкла Кентского. Слева направо: дочь леди Габриэлла, сын Фредерик, невестка Софи и супруга Мария Кристина

Как уже было сказано, Гарри и Меган также обошли вниманием семью двоюродного брата королевы принца Ричарда, герцога Глостерского. Впрочем, этому можно найти объяснение. Поговаривают, что сейчас у принца Гарри с семьей Ричарда не самые теплые отношения. После свадьбы принц и его жена переедут из Ноттингемского коттеджа в гораздо более роскошные Апартаменты 1 на территории Кенсингтонского дворца, расположенные по соседству с Апартаментами 1 А, которые занимает семья Кембриджских.

Глостерские жили в 21-комнатных апартаментах на протяжении нескольких десятилетий, но недавно герцог с супругой оперативно освободили жилплощадь для Гарри.

Герцог и герцогиня Глостерские на вечеринке в честь Дня рождения Королевы, 28 апреля 2018 года
Принц Гарри и Меган Маркл на службе в Лондоне, 23 марта 2018 года

Куда они переселились? Об этом нет никакой информации, что удивляет даже поклонников королевской семьи. Но учитывая то обстоятельство, что члены семьи принца Ричарда не получили приглашения на свадьбу, можно предположить, что переселение было, мягко скажем, добровольно-принудительным.

По некоторым данным, за «урезание» списка гостей на королевскую свадьбу выступил принц Чарльз. И это вовсе не связано с ограниченностью площади в часовне Святого Георгия – из 800 мест будут заняты только 600. Как говорят, принц Уэльский уже давно ведет холодную войну с второстепенными членами монаршего семейства.

На свадьбу не приглашены и дочь герцога Кентского леди Хелен Тейлор, а также его внучки – леди Амелия и леди Марина Виндзор, дочери его сына Джорджа. Как отмечается, девушки были неприятно удивлены таким отношением. А поскольку Амелия с успехом работает над своей модельной карьерой и носит неофициальный титул «самой красивой девушки королевской семьи», появилась версия, что Гарри просто не хочет, чтобы его родственницы отвлекали внимание от его невесты (читайте также: «Леди Амелия Виндзор: первая красавица Британского королевства»).

Амелия Виндзор перед модным показом Emporio Armani, 25 февраля 2018 года
Амелия на модной выставке Музея Виктории и Альберта, апрель 2018 года

«Это шокирует, – подчеркивает королевский обозреватель Daily Mail Себастьян Шекспир. – Младшие члены семьи (Виндзор) обычно получают приглашения на все королевские свадьбы».

Ранее стало известно, что в список гостей со стороны семьи невесты вошли только отец и мать Меган. Это рассердило единокровных сестры и брата девушки, которые, конечно же, проявляли свое недовольство в социальных сетях. Брат актрисы Томас Маркл-младший даже написал открытое письмо принцу Гарри с просьбой отменить свадьбу, «пока не поздно» (подробнее: «Брат Меган Маркл: «Еще не поздно отменить свадьбу, Гарри!»»). Впрочем, когда стало известно о том, что Пиппа Миддлтон тоже не получила приглашение на свадебный прием, единокровная сестра Маркл Саманта Грант заметила: «Ну ладно, теперь я не чувствую себя так ужасно».

Фото: Legion-Media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No